绥中县人民政府文件

绥政发〔2021〕28号

绥中县人民政府关于印发《绥中县农家院消防安全隐患治理专项行动方案》的通知

   绥中县人民政府关于印发《绥中县农家院消防安全隐患治理专项行动方案》的通知 

      

  各乡镇人民政府,县直及新区各部门,各果树农场: 

      经县政府研究决定,现将《绥中县农家院消防安全隐患治理专项行动方案》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。 

    

    

  绥中县人民政府 

  202181 

  (此件公开发布) 

  绥中县农家院消防安全隐患治理专项行动方案 

    

  近年来,我县沿海乡镇随着旅游经济不断发展,农家院迅速兴起,一方面推动了民营经济的发展,打造了我县的特色旅游品牌,但另一方面由于分散自主经营,无统一的标准和规划,遗留了具有区域性特点的火灾隐患,极易造成重大财产损失和人员伤亡。为确保我县旅游季节消防形势稳定,特制定本方案。 

  一、工作目标及整治范围 

  各乡镇集餐饮、住宿一体的农家院,要坚持谁审批谁负责,谁建设谁负责,谁经营谁负责,谁使用谁负责,充分发挥县、乡(镇)、村在农家院消防隐患整治中的主体责任。督促开展火灾隐患大排查、消防基础大建设和消防宣传大教育三大主题战役,进一步消除农家院火灾隐患,净化社会消防安全环境,坚决遏制有影响的火灾事故,确保消防安全专项整治三年行动取得实效,为建党百年营造安全的旅游环境。 

  二、组织领导 

  成立农家院消防安全管理工作领导小组。 

    长:郭彩学  县委副书记、县长、东戴河新区管委会主任 

  副组长:刘    县委常委、常务副县长、东戴河新区专职副主任 

              县委常委,副县长 

          王月娟  副县长 

          李洪波  副县长 

              副县长 

          康庆国  副县长 

              副县长 

          孙连凤  县总工会主席、东戴河新区副主任 

              县公安局局长 

          刘洪伟  东戴河新区党工委委员 

          柴晓卓  东戴河新区党工委委员 

             辉  县公安局局长 

            强  县政府办主任 

    员:管    县市场局局长 

              县商务局局长 

              县执法局局长 

          聂晓巍  县文旅局局长 

          王玉常  县自然资源局局长 

          阚忠民  县住建局局长 

          李迎春  县卫健局局长 

          杜振伦  县应急局局长 

          何天水  县公安局副局长 

              县消防救援大队大队长 

              供电公司绥中分公司经理 

          王利国  新区自然资源局局长 

          孙宝生  新区住建局局长 

          王海龙  新区执法局局长 

          明承钧  新区公安分局局长 

          杨啸笑  新区文旅局长 

  25个乡镇乡镇长,两个农场场长 

  领导小组办公室设在县应急局(县消防救援大队),办公室主任由县应急局局长杜振伦担任,常务副主任由县消防救援大队大队长祝贺担任,副主任由县公安局副局长何天水、县住建局副局长李海涛、县市场局执法大队大队长周兴飞、县卫健局副局长李勇担任,办公室负责综合协调日常工作、培训指导、统筹调度、检查督导等工作任务。 

  三、工作任务和措施 

  (一)逐级落实领导责任。健全县(东戴河新区)、乡(镇)、村三级消防管理网络,努力构建“党委政府统一领导、部门齐抓共管、村民委员会组织管理、村民群众共同防范”的农村消防工作机制。 

  领导工作小组要督促各部门、各乡(镇)、村屯切实加强消防管理,逐级成立领导小组,做到定人定岗定责。建立日常消防工作机制,每月定期听取一次消防工作会议报告,了解各乡镇、村屯和各部门消防工作开展情况,分析评估消防安全形势,并组织开展“回头看”,检验专项治理工作成效,将农家院消防安全管理工作纳入政府绩效考评范围,及时解决农家院消防安全管理工作。 

  各乡镇要落实消防专项事业经费,加强消防车辆器材配备,为农家院聚集区域购置配备小微型消防车辆,落实人员、经费、消防器材等保障,建立健全消防安全组织架构,建立微型消防站,完善日常消防工作机制,开展灭火救援实战拉动演练,确保农家院等场所一旦发生初期火灾能够得到有效控制。将农村消防工作纳入社会治安综合治理考评内容中,做到消防工作与其他工作同布置、同检查、同落实、同奖惩,及时解决农家院消防安全管理工作和其他农村消防工作中出现的问题,努力提高消防工作水平。 

  各村民委员会要成立消防安全小组,制定村民防火公约等消防安全制度,建立消防工作台账,组建志愿消防队,每周定期组织召开一次消防安全检查会议,组织开展有针对性的消防宣传教育、消防演练、消防安全巡查和初期火灾扑救,保障消防车通道畅通和公共消防设施、消防器材完好。 

  各乡镇派出所,要从履行消防监督法定职责出发,切实增强做好农村消防工作的主动性,把消防基层监管组织建设摆到构建立体化社会治安防控体系的大局中认真谋划,与各村、各业户层层签订消防安全工作责任状,定期开展消防监督检查;各警务站和流动执勤车配齐灭火器等灭火设施,确保具有扑救初期火灾的能力。 

  (二)加强消防基础建设。要牢固树立瞄准靶心防大火和群防群治控小火的理念,一手抓火灾斗争,一手抓基础设施建设,重点做好以下几方面工作。 

  一是制定和完善农村消防规划。自然资源部门要抓住新型城镇化建设和城乡一体化发展契机,修订完善农村消防规划,结合实际同步推进消防水源、消防道路、消防装备等公共基础设施建设。 

  二是科学规划村庄、自建房屋布局和经营范围。自然资源、综合执法、市场监管、商务部门要加大执法力度,重点解决随意违章搭建占用房屋防火间距和消防通道;各乡镇、交警部门、公安派出所要开展好对消防通道的治理和划线工作,设计醒目提示牌或条幅标语等,确保消防通道不被占用。消防部门、交警部门、公安派出所要分工合作,建立信息共享和联席机制共同治理车辆乱停违规占用消防通道工作。住建部门、各乡镇要有计划的对连片住宅、老旧建筑等进行改造,增强建筑耐火性能,提高房屋耐火等级,确保各村主干道畅通且要满足净宽不小于4.5米,净高度不小于4米的消防车通行要求;公安、应急、综合执法部门要加大燃放孔明灯和烟花爆竹的治理力度,在空旷区域设置集中燃放点,降低火灾安全隐患。住建部门、各公安派出所要按照相关技术标准,加大对违规使用液化石油气、客房内乱拉乱接电气线路、违规设置防盗窗、未按标准配备消防设施、器材以及消防安全管理不到位等情况的监督检查。指导经营业户安装独立式感烟探测器,有条件的经营业户,鼓励安装简易喷淋灭火设施,提升火灾防控能力。消防部门要强化督导检查和消防宣传教育培训。充分发挥消安委的平台作用,定期对公安派出所专(兼)职民警进行消防业务指导和培训,配合公安派出所开展联合检查,指导其对农家院火灾隐患开展整改工作。指导公安机关相关警种和各乡镇开展消防车通道治理工作。同时,加大消防宣传教育力度,定期开展消防宣传教育,提高广大群众的消防安全防范意识和自防自救能力。消防部门、公安派出所要依据新修订的《中华人民共和国消防法》和省应急厅、省公安厅联合印发的《关于进一步规范和加强全省公安派出所消防监督工作的通知》要求加大执法力度,对存在严重消防安全隐患或发生火灾的场所从严从重处罚,并对其场所进行停业整顿。供电部门要指导广大村民定期更换和规范室内外电气线路,以班所为单位对本辖区内农家院逐户开展全面排查,建立问题台账。根据发现问题的实际情况做不同处理,对于私拉乱接设备能够拆除的立即现场拆除,并现场拍照备查;对于不能立即拆除或拒绝拆除的,以用电检查结果通知书形式告知用户,报请本级政府及相关部门协助拆除,并做好录像取证,存档备查,努力减少电气火灾事故。各村屯要加大水源建设,建立消防水池或至少建设一处可供消防车取水的水源,并在供消防车取水的水源或消防取水口附近设置不小于18米×18米的停车场地且满足供水要求。自来水公司要加大消防水源建设,在自来水管线铺设范围临近农家院聚集区增设消火栓或消防水鹤以满足消防车取水要求。 

  (三)建立健全防范制约机制,掌握火灾防控主动权。农村消防工作既要坚持立体化的组织领导机制,又要根据实际情况深化和推广“抱团取暖”、“邻里互助”,同时要拓展政府购买公共服务抵御火灾风险的新路径。 

  一是落实五个一建设。各村按照一村一队、一村一站、一村一车,一村民小组一协勤,十户一联防队要求建强基层消防基础。 

  各村要组织当地村民建立义务消防队。加强与政府专职消防队的联勤联训,确保发生火灾时志愿消防队第一时间到场参与火灾扑救。 

  各村屯要建设微型消防站,每10户建设一个,配备相应数量的消防器材,建立落实消防器材管理制度。 

  各村屯要明确村民小组消防协勤责任人,村民小组消防协勤负责村民小组(10户联勤,101个中心户长)组织的建立与管理,开展常态化的防火巡查检查。 

  要着力将消防安全网格化管理纳入网络信息平台,建立微信联防群,建立联防信息平台,实现消防协勤、中心户长与群众、志愿消防队“多点反应、快速处置”的局面。 

  二是消防组织四个制度。各级网格要建立每日巡查制度、每周大检查制度、整改责任人负责制度和宣传教育演练常态化制度。做到不管人员如何变动,消防安全工作始终保证有人决策、有人管理、有人落实,真正形成消防安全工作人人有责、人人负责的良好局面。各级网格要认真贯彻落实消防安全责任制,层层签订安全生产责任状,始终坚持“谁主管,谁负责;谁分管,谁负责;谁在岗,谁负责;谁出事,谁负责”的原则,加强消防安全管理,保证消防安全工作落实到位。 

  三是主体责任一明确两落实。各农家院法人、日常管理负责人是消防安全第一责任人。要落实用火用电用油用气防火、违规安装防盗窗和消防通道管理工作,做好厨房排烟罩、电动车充电、烟花爆竹和易燃易爆危险品管理工作。 

  四是扩大火灾公众责任保险理赔范围。各乡镇政府要按上级要求督促农家院业主购买火灾公众责任保险,并积极引导保险公司结合农村经济社会状况和消防安全特点,开发适合农村的火灾公众责任保险,在实际理赔过程中要根据受灾情况制定理赔方案,改进火灾损失评判标准,简化理赔流程,扩大理赔范围,从只理赔主体房屋火灾受损向综合评估火灾受损理赔转变,不断完善农村房屋火灾保险理赔机制,有效转移农村火灾风险。 

  五是开展消防安全全民大宣传。各乡镇政府要开展农村“两委”人员的消防安全培训,落实新农村建设指导员和大学生村官组织开展消防宣传的工作职责,采取有效形式,拓宽宣传渠道,培养农民消防安全“明白人”和“带头人”。从当地实际出发开展广泛的、有针对性的消防安全知识培训。同时,在各村的主要出入口处,树立醒目的“村民公约”标牌,在道路两旁悬挂消防公益广告牌和宣传标语,使消防工作深入人心,提高村民消防安全意识。 

  四、工作要求 

  (一)高度重视,明确职责 

  各级政府、各相关部门要充分认识开展农家院消防检查的重要意义,按照属地原则进一步健全消防安全责任制,按照政府统一领导、部门依法监管的原则,不断强化火灾防控基础,建立火灾隐患排查和灭火救援长效机制,切实增强工作的责任感和紧迫感,全力抓好农家院消防检查工作。 

  (二)政府统筹,部门联合 

  各级政府、各行业部门要认真贯彻落实中央领导同志“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的重要指示精神,各级政府要把农家院消防管理纳入议事日常,定期召开会议,分析形势、细化任务、明确责任,切实强化部门间的协同配合,确保全县旅游季节的消防安全、食品安全,降低投诉率,提高县域旅游质量。各成员单位要建立失信惩戒协作机制,坚决曝光整改不力、隐患严重单位的不良行为,建立共享失信单位黑名单。文旅部门要采取引导旅行社等旅游文化企业减少与失信企业合作的方式督促整改,形成一处违法处处受限的氛围。 

  (三)加强督办,严肃问责 

  此次治理工作各乡镇和各行业部门要高度重视,切实履行火灾防控职责,将专项整治的进展情况以及工作台账等资料定期上报县政府督查室,县政府督查室将对此次整治行动工作进行跟踪督导。各部门工作开展情况将纳入安全生产和消防工作考核内容,对工作落实不力的责任人进行约谈和督导问责,追究相关人员责任。   

 

    发布时间:2021-08-06   文件:县政府办公室   责任编辑:朱晓红