绥中县人民政府办公室文件

绥政办发〔2021〕43号

绥中县人民政府办公室关于印发《绥中县湾长制实施方案》的通知

    绥中县人民政府办公室关于印发《绥中县湾长制实施方案》的通知 

  

  各沿海乡(镇)人民政府政府、东戴河新区管委会、各有关单位: 

  现将《绥中县湾长制实施方案》印发你们,请认真贯彻执行。 

    

    

    

  绥中县人民政府办公室 

  2021816 

  (此件公开发布) 

  绥中县湾长制实施方案 

    

  为认真贯彻落实《葫芦岛市人民政府办公室关于印发葫芦岛市湾长制实施方案〉的通知》(葫政办发〔202126号)精神,进一步巩固深化绥中县渤海综合治理攻坚战成果,建立健全海洋生态环境保护长效机制,全面推动海洋生态环境质量持续改善,建设水清滩净、岸绿湾美、鱼鸥翔集、人海和谐的美丽湾区,结合我县实际,制定本实施方案。 

  一、总体要求 

  (一)指导思想 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移贯彻新发展理念,以全面贯彻落实国家治理体系和治理能力现代化为导向,以县海洋生态环境质量持续改善为根本目标,逐步建立健全海洋生态环境保护长效机制,为建设美丽海湾和美丽海洋提供有力的制度保障。 

    (二)基本原则 

  坚持政府负责、分级管理。建立健全以政府领导负责制为核心的责任体系,积极发挥各级政府的主体作用,明确各级湾长职责,强化工作措施,协调各方力量,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。 

  坚持问题导向、单元管控。立足海湾生态环境实际情况与存在问题,以海洋空间管控要求、海岸自然禀赋和开发保护情况为基础,划定湾长制管控单元,实施分区重点管控。 

  坚持陆海统筹、区域联动。坚持以推进环境治理与生态修复任务为主,切实与主体功能区规划、流域环境治理、河长制等有效衔接,形成流域海域纵向贯通、横向联动的区域联防联治协作机制。 

  坚持强化监督、严格监管。依法依规加强管理保护,立足我县海洋生态环境保护目标任务,强化监管和执法检查,建立健全海洋生态环境监督管理制度。拓展公众参与的监督管理渠道,营造全社会共同管理和保护海湾的良好氛围。 

  (三)工作目标 

  按照《葫芦岛市湾长制实施方案》建立健全湾长制组织体系要求,根据辽东湾湾长制葫芦岛市空间管控单元分布,完善湾长与乡镇(街道)巡查员队伍相结合的组织体系,压实海洋生态环境保护主体责任和行业主管部门监管责任,以单元管控、分类管理为基础,构建职责清单化、监管目标化、评估可量化的常态化监管机制。 

  “十四五”期间,通过湾长制实施,进一步完善陆海统筹、区域联动、部门协同、上下贯通、多方参与的海洋生态环境保护长效机制,保障海洋生态环境保护规划目标任务顺利实现。 

  (四)实施范围 

  湾长制实施范围覆盖全县沿海区域,东起绥中县与兴城市海域分界线,西至绥中县与秦皇岛海域分界线,大陆岸线长105公里,海域面积1688平方公里。管控空间范围为我县大陆岸线向海一侧至海域(含海岛)管理外边界,向陆一侧至500米范围。在入海河口区域,有国控监测断面的上溯至最后一个监测断面;无国控监测断面的上溯至第一个入海排污口位置。管控范围内,大型入海河流至左右岸500米范围,中型入海河流至左右岸100200米范围,小型入海河流左右岸范围由沿海各乡(镇)自行根据管理需要划定。沿海各乡(镇)根据实际情况和管理需求可适当扩展向陆管理范围。 

  二、管控单元和任务 根据岸线自然禀赋、开发利用状况和管理要求,《辽东湾湾长制实施方案》将辽东湾划分为663个管控单元,其中,葫芦岛市212个管控单元,我县13个管控单元。依据各管控单元主要岸线类型和主导海洋功能,明确了各管控单元主要管控任务,以解决管控单元突出生态环境问题为导向,保障海洋生态环境保护规划期间,辽东湾海洋生态环境管控任务目标指标的完成、海域水质达标、入海排污口达标排放,管控海滩垃圾及近岸海漂垃圾,保护滨海湿地、河口、海湾、海岛、沙滩、沙坝、湖等重要海洋生态系统,维护沙滩、景观海岸等公众亲海空间。  

  三、组织形式 

  (一)湾长制组织体系 

  1.落实辽东湾湾长制。根据分级管理、属地负责、单元管控的原则,按照《葫芦岛市湾长制实施方案》要求,参照市湾长制组织体系架构设置情况,湾长由县政府主要领导担任,副湾长由县(新区)分管生态环境、自然资源、公安工作的副县长(新区副主任)担任。 

  2.设立湾长制办公室(以下简称湾长办),湾长办设在葫芦岛市生态环境局绥中分局,湾长办主任由绥中分局及东戴河分局局长担任,副主任由绥中分局与东戴河分局和县自然资源局与新区自然资源局分管海洋工作的领导担任。湾长制成员单位由葫芦岛市生态环境局绥中分局、东戴河分局、县自然资源局、新区自然资源局、县发改局、县财政局、新区财政局、县公安局、新区公安局、县水利局、县交通运输局、县住建局、新区住建局、渔业渔民渔船管理局、县应急管理局、县文化旅游和广播电视局、新区文化旅游和广播电视局。 

  3.建立沿海乡镇(街道)巡查员队伍。按照全覆盖要求,在乡镇(街道)及以下建立巡查员队伍,推动形成末端常态化网格管理。巡查员队伍可由政府工作人员、社会聘用人员和志愿者组成。 4.鼓励设立民间湾长。鼓励占用海岸线及海域进行资源环境开发利用的石化、核电、港口、修造船厂、旅游景区等重要工业企业主要负责人担任民间湾长,落实企业生态环境保护主体责任,采取措施保护治理所在地或经营范围内岸段、海滩、海湾、河口等重要区域的生态环境,协助各级湾长和巡查员开展相关工作。   

  (二)湾长制责任体系 

   1.湾长职责。湾长对管控单元内的陆、海、湾(滩)环境质量和海洋生态环境保护目标任务负总责,协调处理所辖区域内海洋生态环境保护重大问题和事项。衔接河长制,做好与入海河流河长的工作协调。湾长针对重点岸段、重点海湾和重点问题定期开展巡湾工作。湾长每季度至少巡湾1次。 

  湾长对本行政区内海洋生态环境质量负总责,副湾长协助湾长开展工作,领导本级湾长办开展工作。负责落实本行政区内湾长制管控单元目标任务,统筹推进湾长制工作。组织召开本级湾长工作会议,研究讨论和处理解决重大问题,推动建立本行政区海洋生态环境保护协调联动机制,指导监督下级湾长(巡湾员)履职尽责。 

  2.湾长办职责。湾长办为湾长制综合协调机构,承担湾长制的组织、协调、调度、督导、检查等日常管理工作,对下级湾长办和同级成员单位湾长制工作落实情况进行督促、检查。根据海洋生态环境保护年度工作目标,下达湾长制工作任务,制定巡湾计划,协调做好湾长巡湾工作。向相关部门移交巡湾(巡查)问题清单,调度整改情况。负责建立完善会议制度、信息共享制度、巡湾(巡查)制度等。逐步建立完善湾长制信息化监管手段。探索建立民间湾长管理模式。 

  3.湾长制成员单位职责。湾长制各级成员单位按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保”的要求,依据《中华人民共和国海洋环境保护法》和各行业涉海法律法规及“三定”规定履行海洋生态环境保护职责,加强执法监管,依法打击破坏海洋生态环境的违法行为。根据行业海洋生态环境保护要求,提出本部门湾长制年度工作任务、目标,并推动执行落实。根据本部门年度工作任务,参与制定年度巡湾计划,并协助湾长开展巡湾工作。承办湾长办移交的巡湾(巡查)问题清单,及时组织整改,并向湾长办反馈情况。承担湾长交办的其他工作。 

  4.巡查员队伍职责。乡镇(街道)负责人对巡查员队伍工作负总责,组织开展管控单元的巡查、巡护工作。对上报信息进行初步研判,解决权限范围内的问题,及时向湾长办报送巡查问题清单。落实湾长办交办的其他工作。 

  巡查员主要对排污口(污水颜色、气味)、海洋垃圾(岸滩垃圾、海漂垃圾、渔港码头垃圾等)、海面油污、采挖海砂、垃圾倾倒、围填海活动、偷猎偷捕、私搭乱建等进行日常巡查,填报巡查单,及时上报发现的违法和异常情况。巡查员队伍每月全覆盖巡查1次。 

  四、建立运行机制 

  建立自上而下和自下而上相结合的责任落实闭环体系。湾长办结合湾长制年度工作方案,组织各乡(镇)按年度工作方案推进各项重点工作任务,组织开展常态化巡查工作,形成巡查问题清单,移交相关部门组织问题整改,对问题整改情况进行调度、回访和反馈,督促问题整改到位,并组织对成员单位年度任务执行落实情况开展检查、评估。 

  五、保障措施 

  (一)加强组织领导。各乡(镇)、各有关部门要高度重视,按照职责分工,狠抓责任落实,加强沟通协调,建立健全各项工作保障机制,保障湾长制顺利推进。 

  (二)强化监督考核。湾长办逐步建立健全各项工作制度,强化对湾长制工作的监督管理,对成绩突出的予以表彰奖励,对职责履行不到位、瞒报漏报、弄虚作假、工作不力的地区,督促限期整改,严格按照有关规定追究责任。 

  (三)落实资金保障。各级政府应按照分级负担的原则,将湾长制工作经费纳入各级政府公共财政预算,落实湾长制相应工作经费。同时,充分利用市场投融资机制,鼓励和吸引社会资本参与,多方筹措资金,保障湾长制各项工作落实。 

  (四)建立公众监督机制。设立湾长公示牌,明确标识湾长、湾长职责、管控单元情况、管护目标、监督电话等信息,主动接受社会监督。积极鼓励公众、社会团体等参与志愿巡海、举报环境违法行为等。 

  (五)加大宣传力度。加强信息公开,充分利用报刊、广播、电视以及新媒体进行湾长制工作宣传推广,营造全社会关爱海洋、保护海洋、科学利用海洋的良好氛围。 

    

  附件:1.绥中县湾长制组织体系 

        2.绥中县湾长制空间管控单元划分表 

        3.绥中县湾长制空间管控单元岸段责任人名单 

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

  附件1 

  绥中县湾长制组织体系 

    

   长:郭彩学      绥中县人民政府县长 

  副湾长:刘        县委常委、常务副县长、新区管委会专职副主任 

                 县委常委、副县长 

          李洪波      绥中县人民政府副县长 

          柴晓卓      新区管委会党工委委员、湾长制办公室成员: 

    任:黄宝海      葫芦岛市生态环境局绥中分局局长 

          杜奎生      葫芦岛市生态环境局东戴河分局局长 

  副主任:张文德      葫芦岛市生态环境局绥中分局副局长 

                  县自然资源局副局长 

          王海英      新区自然资源局副局长 

    员:王        县发改局副局长 

                  县财政局副局长 

          汪 晋       新区财政局副局长 

          何天水      县公安局副局长 

          娄德纪      县水利局副局长 

                  交通运输局副局长 

          明忠越      渔业渔民渔船管理局副局长     

          宁海军      县住建局副局长 

          李燕妮      新区住建局副局长 

          李长军      县应急局副局长 

                  县文化和旅游局副局长 

          徐过勐      新区文化和旅游局副局长 

                  小庄子镇镇长 

                  塔山镇镇长 

          吴广宁      荒地镇镇长 

                  网户乡乡长 

          周启山      王宝镇镇长 

          揣德凯      高岭镇镇长 

          魏大鹏      前所镇镇长 

          李家俊      西甸子镇镇长 

          侯洪军      万家镇镇长 

    

    

    

    

    

    

    

    

 

 

  

  附件2            

  绥中县湾长制空间管控单元划分表 

单元 

序号 

单元名称 

行政归属 

空间范围 

岸段总长(km 

单元自然禀赋类型 

单元岸线 

类型现状 

单元主要 

海洋功能 

主要生态环境问题 

重点管控任务及责任部门 

1 

碣石国家级海洋公园 

绥中县 

辽冀分界线—小赵屯海港路南端 

25.9 

砂质 

海岸 

以砂质岸线为主,生态岸线次之 

旅游娱乐用海 

1.旅游开发、占滩等活动造成沿岸沙滩硬化,阻断沙滩和水下沙坝发育,部分砂质岸线侵蚀。2.金丝河、九江河、强流河、石河入海河口周围存在乱围、乱建、垃圾污染问题。3.砂质岸段的近岸海域和岸滩、河口区域违法违规采砂问题。 

1.沙滩、砂质岸线、水下沙坝、河口等生态系统保护修复(责任部门:自然资源局)。2. 金丝河、九江河、强流河、石河等河口区垃圾及生态环境管控(责任部门:水利局)。3.沙滩清洁无垃圾,生态环境良好(责任部门:住建局)。4.按生态红线区相关要求加强海洋公园管控(责任部门:自然资源局)。5.海砂开采管控(责任部门:自然资源局)。 

2 

绥中电厂—绥中港沿岸 

绥中县 

小赵屯海港路南端—绥中县人和渔业有限公司 

32.1 

砂质海岸 

造地工程和交通运输工程人工岸线为主、砂质岸线次之 

港口航运、工业与城镇用海 

1.石河口渔码头及周围的私人旅游开发造成垃圾污染、环境破坏。2.河口两侧填海造地对沙质岸线影响较大。3.砂质岸段的近岸海域和岸滩、河口区域违法违规采砂问题。 

1.沙滩、砂质岸线、河口生态系统保护修复(责任部门:自然资源局)。2.石河口两侧围填海管控(责任部门:自然资源局)。3.电厂、渔港水质达标(责任部门:新区环保局、三渔局)。4.电厂、渔港污水达标排放(责任部门:新区环保局、三渔局)。5.渔港码头垃圾管控(责任部门:交通局)。6.海砂开采管控(责任部门:自然资源局)。 

3 

绥中东部沿岸养殖段 

绥中县 

绥中县人和渔业有限公司东—六股河口(绥中县侧) 

60.9 

砂质海岸 

围堤和造地工程等人工岸线为主、砂质岸线次之 

农渔业、工业与城镇、旅游娱乐用海;保护区 

1.无序旅游开发、乱占乱建等活动造成沿岸沙滩硬化、阻断沙滩和水下沙坝发育,部分砂质岸线侵蚀严重。2.长河、狗河、长滩河、二河口、六股河等入海河口周围存在养殖乱围、私搭乱建、垃圾污染问题。3.砂质岸段的近岸海域和岸滩、河口区域违法违规采砂问题。 

1.沙滩、砂质岸线河口、滨海湿地等生态系统保护修复(责任部门:自然资源局)。2.维护入海河口周边生态环境良好(责任部门:水利局、自然资源局、环保局)。3.旅游区、港口码头垃圾管控(责任部门:住建局)。4.按红线区相关要求加强天龙寺旅游休闲区、六股河口海洋保护区、河口湿地等管控(责任部门:自然资源局)。5.海砂开采管控(责任部门:自然资源局)。 

  附件3                   

  绥中县湾长制空间管控单元岸段责任人名单 

单元序号

单元名称

行政归属

空间范围

岸段总长(km

姓名

工作单位

职务

联系方式

备注

1

偈石国家级海洋公园

绥中县

辽冀分界线--小赵屯海港路南端

25.9

侯洪军

万家镇政府

18941886345

 

李家润

西甸子镇政府

18842916566

 

魏大鹏

前所镇政府

15942910001

 

2

绥中电厂--绥中港沿岸

绥中县

小赵屯海港路南端--绥中县人和渔业有限公司

32.1

揣得凯

高岭镇政府

13998960933

 

周启山

王宝镇政府

13842920673

 

3

绥中东部沿岸养殖段

绥中县

绥中县人和渔业有限公司-六股河口

60.9

 

网户乡政府

13464370566

 

吴广宁

荒地镇政府

13942995980

 

 

塔山镇政府

13304208567

 

 

小庄子镇政府

13898955565

 

 

 

 

    发布时间:2021-08-27   文件:县政府办公室   责任编辑:朱晓红