TOP

通知

绥中县人民政府关于严厉打击非法加油站点的通告

来源:县政府   日期:2021-04-21
分享:

    

  为切实加强我县成品油市场管理,维护市场秩序,保障人民群众生命财产安全,根据上级相关工作部署及相关法律法规规定,经县政府研究决定,由县市场监管局、县公安局、县商务局、县应急管理局、县交通运输局等有关单位成立联合检查组,自即日起在全县范围开展拉网式成品油集中排查整治行动,依法严厉打击非法加油站(点、车)违法储存、运输、销售行为。现就有关事项通告如下: 

  一、国家对成品油零售经营实行许可制度。未经许可,任何单位和个人均不得从事成品油经营、储存、运输行为。 

  二、未经依法批准,擅自销售、运输(含流动加油车)、储存成品油的,均属非法加油站(点),其非法运输、储存的各类油品及设施设备(包括运输车辆),一经发现,由相关职能部门依法查扣处置,涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。 

  三、非法加油站(点)应自本《通告》发布之日起,自行停止营业并彻底拆除相关设施。不停止营业和拆除设施的,将依法严肃处理。 

  四、任何单位和个人均不得向不具有经营资格的加油站点购买、销售用于经营用途的成品油,违者将依法处理。涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。 

  五、对妨碍国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关依法处理;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

  、为充分发挥社会监督作用,现公开举报电话,任何单位和个人发现违反本《通告》行为的,可投诉举报,并对举报者进行保密。 

   话: 

  县市场监管局举报电话:0429-6905678  

  县公安局举报电话:110 

  县商务局举报电话:0429-3539008 

  县应急管理局举报电话:12350 

  县交通运输局举报电话:0429-6696011 

  特此通告。 

    

    

    

  绥中县人民政府 

  2021421