TOP

公开工作

市委第六巡察组到我县开展脱贫攻坚资金项目专项巡察工作

来源:融媒体   日期:2020-07-31
分享:

  

 

  7月21日,市委第六巡察组到我县开展脱贫攻坚资金项目专项巡察工作,县长郭彩学,副县长李洪波及相关部门负责同志参加动员会议。

  动员会上,市委第六巡察组负责同志要求,我县要准确把握政治监督、专项巡察的内涵实质,深入学习贯彻中央、省委和市委关于脱贫攻坚工作的决策部署,确保脱贫巡察顺利进行;要准确把握上下联动、立体监督的政治要求,紧盯资金、项目和效益关键环节,科学运用创新监督手段,凸显专项巡察的功能属性和本质特征;要强化从严治党的政治担当,扭住“责任”链条深查细抠,层层传导脱贫攻坚政治压力,确保全市脱贫攻坚战役如期取得全面胜利。

  郭彩学主持会议,就配合开展好此次巡察工作,郭彩学要求,要提高政治站位,坚决贯彻落实专项巡察工作部署要求,充分认识专项巡查工作的政治性、严肃性和特殊重要性。要端正认识态度,自觉主动接受巡察监督,实事求是,为巡察组提供真实情况。要精心组织部署,全力配合做好巡察工作,对巡察组提出的各项要求,要高度重视、精心安排、坚决落实,全方位、全过程做好配合,共同完成好专项巡察任务。要坚持立行立改,坚决整改巡察组指出和反馈的问题,确保全县脱贫攻坚战高质量圆满收官。

  据了解,此次巡察时间为7月21日至8月中旬。