TOP

公开工作

郭彩学检查海蜇保护、渔船管控和防汛抗灾等工作

来源:融媒体   日期:2020-07-22
分享:
 

  7月18日,县长郭彩学检查全县海港海蜇捕捞及渔船管控以及防汛抗灾等工作。相关乡镇、部门负责同志陪同。

  郭彩学一行先后来到塔山屯镇南江港、前所镇洪洋港、高岭镇盐滩渔港等进行实地检查,详细了解海蜇捕捞、渔船管控等工作情况,对港口出海处渔船管理、“三无”渔船停泊、渔船上渔网数量等情况进行检查,听取渔港、渔船管控情况等工作汇报。

  就做好海蜇捕捞及渔船管控郭彩学要求,相关部门、乡镇要切实增强做好渔港渔船管控工作的责任感和使命感,实行最严格的查验管控,不折不扣地执行渔港渔船管控工作制度。对于违反渔业安全生产规定,私自出海捕捞的船只,要以最严厉的标准予以惩罚,涉嫌犯罪的,要及时移交公安部门,追究其责任,要压实属地责任、加大督导问责力度,层层落实全天24小时值班值守,从源头上加强渔船的有效管控,做到不留死角。

  随后郭彩学一行还来到大风口水库、明水乡物资储备库、县城防物资储备库等地,详细了解水库容量、人口转移、防汛物资准备等工作情况,听取相关责任人工作汇报。

  就做好防汛抗灾工作郭彩学强调,要深刻认清今年防汛工作的严峻形势和主要问题,积极做好汛前应急准备工作,全面提升我县防汛抗旱能力。要紧盯城市内涝和山洪泥石流灾害,高度重视人员转移避险,做到信息灵通、预警精准、转移到位,各类防汛抗旱物资配得全、调得出、用得上。要全面落实防汛抗旱各项责任制度,加强信息研判,做好值班值守,强化督查,突出防控重点,圆满完成今年防汛抗灾任务。

  郭彩学一行还来到高台镇路警联合临时检查站看望执勤工作人员,对他们的辛苦付出表示感谢。