TOP

公开工作

郭彩学检查生态修复和打击盗采海砂工作

来源:融媒体   日期:2020-07-13
分享:

   

  7月6日,县长郭采学就生态修复工作、打击盗采海砂工作情况进行视察,县委常委、常务副县长段然,副县长康庆国及相关部门负责同志陪同检查。

  郭彩学一行先后来到小庄子镇、塔山屯镇等地,实地察看了盗采海砂现场,检查了西甸子镇九江河、李家堡乡张家场村生态修复现场。并听取了相关工作汇报。

  郭彩学要求,盗采砂石整治是全县生态修复工作的一项重要任务,要持续加强通力合作,重拳打击盗采海砂、非法加工的违法行为。要加大巡逻检查力度,对非法盗采海砂行为严肃处理。要持续加大宣传力度,向社会广泛宣传,引导辖区群众自觉抵制非法盗采海砂行为,及时发现线索、及时举报。要压实工作责任,强化措施,加强河道管理,加大整治力度,推动河流长效管理,真正把河长制落到实处,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感。

  郭彩学强调,汛期即将来临,要进一步加强重点区域排查力度,做好防汛各项准备工作。认真抓好防汛各项工作措施的落实,确保我县安全度汛。