TOP

公开工作

我县召开城区防汛工作会议

来源:融媒体   日期:2020-07-07
分享:

  7月4日,我县召开城区防汛工作会议,现场查看城区防洪排涝整治项目,并就今年城区防汛工作进行安排部署。县委常委、常务副县长段然及相关部门负责同志参加会议。

  段然一行实地检查了西排洪下游疏通工程、绥中镇内东社区酒厂易涝点、西关排水防汛项目,要求相关部门要加快基础设施建设,提升防洪排涝标准和应对强降雨的能力,严厉打击破坏排水设施违法行为,确保防洪排涝设施正常运行。

  在随后召开的城区防汛工作会上,段然指出,当前我县防汛进入关键时期,各乡镇、各部门要以超常规的工作态度,全力做好各项准备工作。要明确职责,层层压紧压实责任,执行领导带班制,确保防汛责任落实到位。要严格落实24小时值班制度和雨情、汛情、灾情报告制度,保障汛期指令传达畅通,确保一旦发生灾情能够迅速有效处置。要清醒地看到存在的薄弱环节和不足,采取强有力措施,尽早消除隐患。要完善防汛应急预案,加强重点区域的排查监控和治理,确保出现特殊天气或险情时,可以及时疏散群众,保障人民群众的生命财产安全。

  会上,县住建局就城区防汛工作进行安排部署;县应急局、绥中镇、城郊乡等部门、乡镇负责同志作表态发言。