TOP

公开工作

郭彩学深入基层检查工作

来源:融媒体   日期:2020-07-06
分享:

    6月29日,县长郭彩学带领相关部门负责同志来到范家乡,检查指导盗采砂石整治、河道治理以及软弱涣散基层党组织整顿工作。

  郭彩学首先来到范家乡涝豆沟村盗采砂石整治现场,实地督导盗采砂石整治和砂坑生态修复治理工作。郭彩学强调,盗采砂石整治和砂坑生态修复治理工作,是全县生态环境保护的首要政治任务,要持续深化砂石领域扫黑除恶专项斗争,深挖细查问题线索,依法从严从重处理。各相关部门要密切配合,通力协作,严格落实监管责任,主动出击,多措并举,全力保障砂坑修复治理工作顺利推进。

  在狗河条石沟村段,郭彩学检查了河道治理、河道“清四乱”工作等情况。郭彩学指出,各乡镇、各相关部门要提高认识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,建立长效机制,提高河库管理和保护水平,确保我县生态安全。要落实责任追究制度,进一步排查河库“四乱”问题,开展“清四乱”专项整治,对非法采砂、违法倾倒生活垃圾等突出问题依法进行清理整治。

  郭彩学还深入到范家乡条石沟村,就软弱涣散基层党组织整顿工作进行指导。郭彩学要求,村“两委”班子要提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委部署要求上来,把抓好软弱涣散党组织整顿作为加强基层党组织建设的重要抓手。要围绕基层党组织建设要求,找准软弱涣散的病根和症结,采取针对性措施,切实做好软弱涣散党组织整顿工作。