TOP

公开工作

我县各学校加强食堂管理 确保师生“舌尖上的安全”

来源:融媒体   日期:2020-06-22
分享:

  为做好新冠肺炎疫情防控工作,保障广大师生用餐安全和身体健康,我县各学校严格加强食堂管理,确保师生“舌尖上的安全”。

  近日,记者走进县利伟高中食堂,高标准的食堂硬件设施,干净整洁的就餐环境让人眼前一亮。各种风味小吃、西点、面食、营养套餐等十余个品种的饭菜供师生随意选择,科学全面地为师生补足了所需营养。

  自我县各学校陆续开学复课后,学校结合实际,有步骤、分阶段做好食品、食堂安全管理工作,制定了详实规范的食堂管理制度,严把卫生关,采购关,从食品入库、储存、加工、烹饪到取餐环节均做到规范到位。同时加强食堂环境卫生和就餐秩序管控。食堂工作人员一律穿工作服、戴工作帽、佩健康证,食堂内每天进行消毒,确保干净卫生。按照预定方案进行分餐和就餐,最大程度减少学生流动聚集。此外,学校加强食堂后厨监管,确保所用食材新鲜、清洗干净,并做好餐具的消毒,全面构筑食堂管理群防群控严密防线,切实做到学校食堂疫情防控工作无死角无疏漏。