TOP

公开工作

段然对城区防汛排涝工作进行检查指导和安排部署

来源:融媒体   日期:2020-06-02
分享:

  6月1日,县委常委、常务副县长段然检查我县城区防汛排涝情况,并就城区内涝治理、清淤等问题进行现场办公。相关部门负责同志陪同。

  段然一行先后来到高速路口、西关街、新街口等容易形成城区内涝的路段进行视察,逐一分析内涝成因,商讨解决方案。同时,查看了西排洪渠下游清淤工程,针对存在的问题,逐一进行了现场解决。

  座谈会上,就做好全县防汛抗灾工作,段然要求,各相关部门要进一步强化责任意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,真正做到未雨绸缪。要全面开展防汛隐患大排查,紧盯防汛抗灾重点难点和薄弱环节,及时将隐患消除在萌芽状态。要坚持标本兼治,通过疏通地下管网、及时清淤清障等举措,解决城区易涝点排水能力不足等问题。

  段然强调,各级各部门要进一步完善、细化防汛应急预案,提前做好防汛抗灾物资储备等工作,压实责任,强化配合,牢牢把握防汛工作的主动权。要加强防汛队伍的培训演练,提高工作人员的综合素质和应对能力,确保发生汛情时积极应对,为我县打赢防汛攻坚战奠定坚实基础。