TOP

公开工作

县长郭彩学暗访疫情防控工作

来源:新闻中心   日期:2020-03-03
分享:

  2月29日,县长郭彩学,副县长赵建辉深入二河口港、照山港,就新冠肺炎疫情防控工作落实情况进行暗访,督促各相关部门要进一步压实主体责任,切实落实各项防疫措施。

  每到一处,郭彩学都认真查看港口出入登记、测温、消毒等措施落实情况,询问港口对上岗人员排查情况,并详细了解港口消毒用品、防护用品等物资的储备情况。

  郭彩学强调,各港口要提高对此次疫情的重视程度,切实落实各项管控措施,尤其是做好外地返绥人员的管控工作,将一切可能存在的传染源隔离在外。郭彩学希望,大家要克服困难,在做好疫情防控的同时保证安全生产。

  随后,郭彩学一行还来到塔山屯镇塔山村防疫检查点和塔山屯镇马波大田种子站,就疫情防疫工作落实情况和春耕备耕工作情况进行检查指导。  

  郭彩学检查特殊场所疫情防控工作

  2月29日,县长郭彩学到县看守所、福利院、高台镇康宁医院等地,检查特殊场所疫情防控工作,副县长裴海金、李洪波及有关单位负责同志陪同。

  在县看守所,郭彩学详细了解了疫情期间的管理办法和物资保障等情况,并向坚守岗位的工作人员表示慰问。 郭彩学指出,当前疫情防控工作仍然处在最吃紧的关键时期,希望大家一如既往、毫不松懈,抓紧抓实抓细防控工作,严格落实各项防控措施,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻保持警钟长鸣,坚决把“岗”站牢,把“门”看牢,把“人”守牢,确保看守所安全稳定。

  在县福利院、乐居养老院和城郊乡敬老院,郭彩学认真听取了疫情防控情况介绍,仔细了解入住老人管理、饮食供应、医疗护理等情况,并对疫情防控工作进行了指导和安排。在高台镇康宁医院,郭彩学叮嘱医院负责人,要按照各级对精神病医院疫情防控工作的要求,严格进出管理,确保特殊群体生命健康安全。

  郭彩学强调,在疫情防控的关键阶段,务必要对看守所、养老院等特殊场所、特殊行业、特殊群体全面持续从严管控,坚决做到外防输入;有关部门要做好后勤服务,充分保证防控物资供应;管理人员要履职尽责、加强自律,严格遵守防控管理规定,自觉落实各项防控要求,外出值勤人员返回后要如实上报行动轨迹和接触人员情况,严防出现交叉感染。要坚决克服麻痹大意思想,以更加严格的封闭管理措施,更加贴心细致的人文关怀,全力做好特殊场所的疫情防控工作。