TOP

公开工作

绥中县金融机构积极做好疫情防控并全力支持我县企业发展

来源:金融发展局   日期:2020-02-18
分享:

    绥中县金融机构按照县疫情防控指挥部的工作部署,在做好疫情防控、积极捐款捐物的同时,实施多方位的政策支持,助推我县中小微企业发展。 

  一、中国人民银行绥中支行 

  1、运用货币工具,支持疫情防控。鼓励和支持符合条件的地方法人金融机构运用信贷政策支持再贷款定向优先支持疫情防控。在疫情防控期间,对生产、运输和销售应对疫情使用重要医用物资,以及重要生活物资的骨干企业实行名单制管理。县人民银行将通过专项再贷款向金融机构提供低成本资金,支持金融机构对名单内的企业提供优惠利率的信贷支持。 

  2、加强小微企业、民营企业等重点领域信贷支持。银行业金融机构要围绕内部资源配置、激励考核安排等加强服务能力建设,继续加大对小微企业、民营企业支持力度,要保持贷款增速,切实落实综合融资成本压降要求。 

  二、中国银行绥中支行 

  1、对于人民银行下发的全国疫情防控重点保障的519家企业客户优惠信贷需求,制定特殊授信政策,确保资金第一时间用于疫情防控相关生产经营活动。 

  2、对疫情防控企业信贷需求优先受理,优先审批,专项贷款规模支持。 

  3、对于受疫情影响暂遇困难的中小微企业,不得盲目抽贷、断贷、压贷。 

  4、对受疫情影响经营困难的小微企业主、个体工商户出现还款困难,可申请展期或重组。 

  5、对受疫情影响的普惠型小微企业和普惠型疫情防控客户的信贷供给,可不受月底专项信贷规模限制,执行优惠利率。 

  6、支持延迟复工企业贷款延期。 

  7、配合企业满足其定期存款到期后的转存或支取需求,因疫情导致不能办理支取的,可为客户办理延期。 

  三、建设银行绥中支行 

  1、因客观原因(封路或网点不营业)不能按期还款,建行不催收,不报逾期,不上报征信 

  2、对生产疫情防控所需药品,医疗器械及相关物品的企业,信贷利率在现有基础上下浮0.5个百分点。 

  四、农业银行绥中支行 

  1、中国农业银行绥中县支行在疫情防控期间对辽宁省疫情防控重点企业采取利率优惠政策。 

  2、中国农业银行在疫情防控期间支持小微企业办理线上贷款产品(抵押e贷、纳税e贷)采取利率优惠政策,抵押e贷利率为4%,纳税e贷为4.68%。 

  五、葫芦岛银行绥中支行 

  1、大力支持普惠金融。加大对普惠小微及民营企业的支持力度,提升疫情期间的金融服务效率,简化业务流程,对符合条件的业务申请随到随审随办。对于受疫情影响,正常经营遇到暂时困难的普惠小微企业及民营企业,根据实际情况,给予金融支持。 

  2、全力支持因疫情影响企业纾困。对因受疫情影响遇到暂时性经营困难的企业,如批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,不盲目抽贷、断贷、压贷;对受疫情影响严重到期还款困难的企业,予以展期或续贷。我行将根据企业的实际情况实行一户一策,加大信贷支持力度,帮助相关企业战胜疫情灾害渡过难关。 

  六、工商银行绥中支行 

  针对人民银行会同国家有关部门下发的重点企业信贷支持名单的符合条件客户实行利率优惠,按照基准利率下浮0.75,利率上限为3.15%。 

  七、农业发展银行绥中支行 

  在农发行业务范围内,对涉及疫情防控的救灾应急贷款实行差别优惠利率;对有发展前景但受疫情影响暂遇困难的重点企业,做到不抽贷、不压货,帮助企业渡过难关。 

  绥中县金融发展局 

  2020年2月15日