TOP

公开工作

绥中集中开展节前安全生产大检查

来源:新闻中心   日期:2020-01-21
分享:

  1月8日,县领导带领相关部门负责同志深入到大地燃气有限公司,就燃气安全生产情况进行专项检查。

  在大地燃气公司,执法人员详细了解了设备运行、安全生产责任制度落实、消防应急设施配备等情况,并现场查阅了资料台帐,对排查出的各类隐患要求立即落实责任、限期整改。

  燃气安全运行事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定。燃气企业要全面落实安全生产主体责任,严格执行安全生产各项制度,加强自检自查,确保燃气管道安全运行。要对照检查中发现的问题举一反三,认真整改落实。相关职能部门要将燃气安全检查制度化、长效化,全面落实好监管职责,严格管理,严格把关,切实保障春节期间燃气供应安全稳定。

  1月9日,东戴河新区开展节前安全大检查活动。检查中,新区领导带领相关部门负责同志深入伊菲科技、明晖工业、泰德尔自控、春晖东戴河湾、孟家商贸市场、山海同湾、佳兆业地产等处,详细了解企业经营情况,查看消防设施,询问安全生产措施落实情况,叮嘱企业负责人要强化安全意识,严格内部管理,严防事故发生。同时要求各经营场所和生产单位要时刻绷紧安全生产这根弦,坚持预防为主,从源头上消除各类安全隐患,确保新区安全形势持续稳定,群众平安过大年。