TOP

中央环保督察回头看

省整改方案第十三项整改任务第四期整改结果公示

来源:绥中县   日期:2020-01-15
分享:

  一、中央环境保护督察反馈意见整改任务

  葫芦岛市违法围填海问题(绥中县违法围填海问题)

  二、整改目标

  落实属地监管责任,严厉查处违法围填海行为。

  三、整改措施

  1.加强执法巡查,增加巡查频次,对滨海开发区、商港渔港、重点用海企业开展重点巡查。县海监部门对辖区岸段巡查每周不少于2次,县动态监视监测与测量中心坚持日巡查制度。

  2.加大处罚力度,对新发生的违法围填海行为按照上限从重处罚。

  3.梳理我县25件违法围填海案件,邀请海洋环境专家现场踏勘,研究制定我县需要拆除的围填海案件方案,对7件非透水构筑物,积极向葫芦岛市自然资源局请示是否能够进行审批合法化。如不能合法化,县自然资源局将于10月份研究拆除方案。

  四、整改工作主要成就

  一是关于李书敏非法占用海域行政处罚案件,该违法案件已

  完成全部拆除工作,并已恢复至2008年用海原状;应缴罚款金额987.75万元,已收缴100万元,并已移交绥中县人民法院执行。

  二是关于田爱林非法占用海域行政处罚案,该违法案件已完成全部拆除工作,并已恢复至2008年用海原状;应缴罚款金额1391.625万元,已收缴5万元,并已移交绥中县人民法院执行。

  三是关于刘水远非法占用海域行政处罚案,该违法案件已完成全部拆除工作,并已恢复至2008年用海原状;应缴罚款金额136.8万元,已收缴0万元,并已移交绥中县人民法院执行。

  四是关于杨宝厚非法占用海域行政处罚案,该违法案件已完成全部拆除工作,并已恢复至2008年用海原状;应缴罚款金额721.125万元,已收缴0万元,并已移交绥中县人民法院执行。

  五是关于吴继书非法占用海域行政处罚案,该违法案件已完成全部拆除工作,并已恢复至2008年用海原状;应缴罚款金额896.625万元,已收缴28万元,并已移交绥中县人民法院执行。

  六是关于张志财非法占用海域行政处罚案,该违法案件已完成全部拆除工作,并已恢复至2008年用海原状;应缴罚款金额618.975万元,已收缴0万元,并已移交绥中县人民法院执行。

  七是关于王庆荣非法占用海域行政处罚案,该违法案件已完成全部拆除工作,并已恢复至2008年用海原状;应缴罚款金额1152万元,已收缴10万元,并已移交绥中县人民法院执行。

  八是关于海大水产品有限公司非法占用海域行政处罚案,该违法案件已完成全部拆除工作,并已恢复至2008年用海原状;应缴罚款金额688.56万元,已收缴0万元,并已移交绥中县人民法院执行。

  九是关于张文合非法占用海域行政处罚案,该违法案件已完成全部拆除工作,并已恢复至2008年用海原状;应缴罚款金额66.75万元,已收缴0万元,并已移交绥中县人民法院执行。

  十是关于贺西凡非法占用海域行政处罚案,该违法案件已完成全部拆除工作,并已恢复至2008年用海原状;应缴罚款金额801.9万元,已收缴0.6万元,并已移交绥中县人民法院执行。

  十一是关于曲德胜占用海域案,该违法案件已完成全部拆除工作,并已恢复至2008年用海原状;应缴罚款金额311.9243万元,已收缴0万元,并已移交绥中县人民法院执行。

  十二是关于绥中港案,该案件应缴罚款金额1059.96万元,已缴纳罚款1059.96万元。同时,已和省厅沟通补办手续事宜,有望完成相关手续补办工作。

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向县环保督察整改工作机构反馈,邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

  公示时间:2019年12月30日至2020年1月5日(公示期5日)

  受理部门:绥中县环境保护督察整改工作领导小组办公室

  联系电话:0429-6167110

  邮寄地址:绥中县人民政府整改办(县政府六楼)

        绥中县自然资源局

        2019年12月30日