TOP

中央环保督察回头看

我县加强水源地保护工作

来源:绥中县   日期:2019-10-08
分享:

  今年以来,绥中县委、政府高度重视饮用水水源地保护工作,坚持把加强饮用水水源地保护作为一项重要工作来抓,在水源地保护的整体规划、监控管理和综合整治等方面采取了一系列措施。绥中县环保局协同相关部门始终将水源地保护纳入到日常工作,定期巡查,定期监测,在监管上始终保持高度重视,高压监管,并取得了明显成效。  

  目前已完成我县水源地水源评估工作,以及饮用水水源地环境问题清单工作,印发了《绥中县集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案》和水利部门联合印发《绥中县集中式饮用水水源地环境违法问题整改方案》。并采取有力措施,做好以饮用水水源地保护为重点的各项工作。 一是依据国家标准设置水源地保护标志,加强水源地宣传保护。二是完成城市饮用水水源地技术评估工作。三是按照国家规范要求,开展水质监测并公示。四是定期巡查,加强饮用水水源地监管。五是完善饮用水水源地环境管理档案。