TOP

中央环保督察回头看

绥中县中央生态环保督察整改工作情况

来源:葫芦岛新闻网   日期:2019-05-16
分享:

  年初以来,我县坚持站在维护上级党委政府权威的高度,站在促进健康可持续发展的高度,站在维护人民群众根本利益的高度,强力推进中央环保督察整改工作。县委书记刘占元同志县委常委会议、专题会议的形式定期听取环保督察整改工作开展情况,就环境保护工作及督察整改工作情况进行安排部署坚持事不过夜原则,就环保督察整改工作及文件第一时间作出安排和批示。县长郭彩学同志始终把环境保护工作作为一项极端重要的政治任务来对待,进一步推动反馈问题及信访举报案件及时进行销号,411日下午,郭彩学同志带队深入整改现场,调查整改进展详细情况,当晚召开专题会议,并按照市生态环保局和市整改办制定的《绥中县中央环保督察整改问题清单》,逐案进行研究部署,依法依规制定整改措施,明确整改目标和时限422日和423又两次主持召开中央环保督察整改工作推进会议,对中央反馈的22项问题中未达到销号标准及中央环保督察 回头看反复访案件不属实案件重点案件逐一进行梳理,并按照销号标准安排部署下一步工作。分管副县长李东同志,多次召开案件研判会议明确了整改措施、责任部门、完成时限。同时,为确保进一步落实整改工作责任和实效,县委县政府联合下发了《中央生态环境保护督察回头看绥中县群众举报案件整改工作方案》,积极开展全县环保问题大排查,发现问题立即整改,确保出现反弹露头就打,整改问题不死灰复燃。整改办公室,对全县环保工作进行强力推进、督导,在县政府领导分工负责案件的基础上,明确了委常委包保责任,按照党政机关改革后职责划分明确责任部门,层层压实责任,要求“一把手”亲自上手,逐一研究案情,按照市整改办意见,研究制定“一案一策”,深入现场办公,以钉钉子精神一项一项抓落实,一件一件抓整改,确保整改工作落到实效。案件情况如下: 

  2017年中央生态环保督察反馈问题整改情况 

  我县强力推进中央环保督察22项反馈问题整改工作。目前,14项整改已基本完成,其余8项正全力推进中。 

  2017年中央环保督察转办我县39群众信访举报案件整改情况 

  2017年中央环保督察转办我县39件群众信访举报案件已全部进行销号。 

  2018年中央生态环保督察回头看群众信访举报案件整改情况 

  我县共接到中央生态环境保护督察回头看交办信访案件共30批次83全部案件无与2017年环保督察信访案件重复,其中,反复访问题313,不属实案件8件,重点案件11。经与市工作协调组沟通,我县49件案件基本具备销号条件,其中,针对交叉办理的1案件,我县已经起草《绥中县机动车维修行业专项整治工作方案》征求意见稿,待县政府常务会议研究通过后立即实施。对不具备销号条件的34件案件,我县将积极整改推进,按照一案一策原则,针对每制定详细的解决方案,并按照明确的整改目标、措施、时限,进行调度推进,力争及早销号