TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 乡镇动态

乡镇动态

大王庙镇召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神县委宣讲团宣讲报告会

来源:绥中县大王庙镇人民政府   日期:2021-09-13
分享:

  9月9日上午,我镇按照上级党组织部署要求,召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神县委宣讲团宣讲报告会。县委宣讲团成员岳长国同志对全镇镇机关领导干部、党员、站所负责人、各党支部书记作宣讲报告。党委书记李振利同志主持会议。

 

  报告会上,岳长国同志对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了全面深入的解读,用新思想、新观点、新要求,深刻阐述了中国共产党百年来的光辉历程、伟大成就、宝贵经验、实践启示,以殷切期望、伟大号召,深刻阐述以史为鉴、开创未来的丰富内涵、根本要求。宣讲报告紧扣主题、脉络清晰、论述透彻,既有理论高度,又有实践深度,深入浅出、内容丰富、通俗易懂,让大家备受启发,对与会人员学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神提供了有益指导。

 

  宣讲结束后,党委书记李振利同志指出,要以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,以省、市、县委统一安排部署开展各项工作。要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉。要学以致用、推动工作,把习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为推动大王庙镇抢先突破、率先跨越的实际行动;要扎实抓好乡村振兴与脱贫攻坚的有效衔接,以及疫情防控、营商环境、换届选举、环境整治、防汛减灾、信访稳定、安全生产等各项重点工作;要认真践行以人民为中心的发展思想,切实办好民生实事,积极发展社会事业,着力解决群众急难愁盼问题,增强群众获得感、幸福感、安全感,奋力夺取“十四五”开局之年的新胜利。

 

  李振利同志还强调,要以此次宣讲报告会为契机,在教育引导党员干部以崇仰之情和敬畏之心认真学习领会,要深入领会习近平总书记“七一”重要讲话意义,要全面了解了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;以豪迈的自信、激昂的壮志,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心。

  下一步,我镇将继续坚持理论联系实际,做好习近平总书记“七一”重要讲话精神宣传教育活动,注重方式方法创新,将本职工作结合起来,推动习近平总书记重要讲话精神与工作深度融合,把成果转化为推动全镇发展的强大动力。

  大王庙镇人民政府

  2021年9月9日