TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 乡镇动态

乡镇动态

大王庙镇召开选派第一书记驻村对接工作会议

来源:绥中县大王庙镇人民政府   日期:2021-09-10
分享:

  根据县委组织部统一部署要求,9月8日下午,我镇在镇政府大会议室对来自省、市、县的32名选派派第一书记、驻村工作队员到我镇进行任职对接会议。会议由党委副书记马红同志主持,党委书记李振利同志就选派第一书记、驻村工作队员入村对接工作提出了几点希望和要求。各村支部参加了会议。

 

  李振利同志代表镇党委、政府对选派的第一书记、驻村工作队员首先表示欢迎,要求各村党支部书记积极与选派第一书记、驻村工作队员做好工作对接,介绍好基本村情村况、扶贫脱贫及前期工作具体推进情况,以便于选派第一书记、驻村工作队员第一时间掌握村情民意,更好地开展、推进工作。

  李振利同志提出几点要求,一要统一思想,提高认识。坚决拥护、服从上级党委的决策部署,深刻领会驻村工作的重要意义。

  二要珍惜机遇,严格要求。认真做好下派工作期间的各项任务。面对新的工作岗位,首要任务是加强政治理论学习,要树立理论联系实际的学风,坚持学以致用。既要向书本学习,也要向实践学习,还要向老同志学习。增强贯彻执行党的路线方针和上级党委、政府决策部署的自觉性和坚定性。

  三要真抓实干,多办实事。大家被组织选派驻村,都想做出一些实实在在的事情,因此,要安下心、沉下身,坚决克服临时做客的观念,当干将,不当看客,服从组织安排,增强工作积极性、主动性和创造性,充分发挥各自的专长和优势,尽快融合到镇村工作中,全身心投入到新的工作岗位,认真履行岗位职责。

  四要摆正位置,处好关系。大家到岗位后要尽快找准位置,转换角色,进入状态。要尊重领导、团结同志,做好服从而不盲从,尊重而不奉迎,到位而不越位。勤沟通、善配合,加深友谊,增进团结。工作同事之间要谦虚谨慎,宽容大度,以诚相见,相互促进,共同发展。

  五要遵章守纪,树好形象。这次下派驻村,也是对大家工作作风的一次检验和考验,大家的表现不仅代表自身工作和个人形象,也代表着派出单位的形象。所以大家要严格要求自己,严守各项规章制度,认真践行为民、务实、勤廉的各项要求,爱岗敬业、明礼诚信。以优良的素质、过硬的作风、出色的业绩树立好、维护好选派干部的良好形象。

  李振利同志还强调,大家要快速进入角色和状态,和群众心贴心交朋友,认认真真了解群众需求,扎扎实实为群众做好服务工作,最大限度地贡献力量。

  会上,组织委员赵文建同志宣读了关于选派、驻村干部有关文件要求。

 

  大王庙镇人民政府

  2021年9月8日