TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 乡镇动态

乡镇动态

加碑岩乡全方位加强防火工作

来源:绥中县加碑岩乡政府   日期:2021-04-01
分享:

  一是强化宣传,提高群众防火意识。各村充分发挥广播、宣传标语和防火宣传车的作用,加强防火宣传,普及防火知识,进一步提高村民防火意识。

  二是落实责任,全面实施责任追究。逐级签订防火责任书,做到责任清、职责明,确保地有人看,林有人管,全面落实防火责任制。同时和各护林员签订防火责任书,确保就近区域发生火灾及时组织人员进行扑救。建立健全重点区域巡查队伍,督导护林员尽职尽责,真正从源头上把好关。

  三是增加精力投入,提高防火队伍行动力。安排护林员增加巡查次数、加强巡查力度,切实管住在林区上坟烧香烧纸、燃放烟花爆竹、野炊、烧荒、吸烟等非法用火问题。成立应急队伍,备足防火物资,完善应急预案,保持通讯畅通,确保一有突发应急情况第一时间赶赴现场组织扑救,全力保障人民群众生命财产安全。

  加碑岩乡政府

  2021年3月29日