TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 乡镇动态

乡镇动态

范家乡春季防火工作

来源:绥中县范家乡人民政府   日期:2021-03-31
分享:

 清明将至,护林防火工作进入高度警戒状态。范家乡政府召开多次防火工作会议,要认真领会贯彻落实好市县相关文件精神,要把护林防火工作与 防疫工作一并作为当前压倒一切的重中之重的工作,抓好、抓细、 抓实。党政领导是第一责任人,要认真履行职责。乡村两级干部 守土有责,要做好宣传工作,利用一切手段,进一步提高全民防 火意识,形成良好的氛围。工作部署如下:

 一、加强领导,成立以党委书记、乡长为总指挥的范家乡森林防火指挥部。

 二、机关干部包村、村干部包组,责任到人。护林员全部着装上岗,24小时值班值守,加强巡逻,保持通话信息全部畅通。

 三、进一步加强对重点人员、重点地段的监管工作,死看死守,要重点做好特殊人群看管工作,把防火工作做细、做好、做实。 坚决杜绝燎地头、烧茬子等野外用火行为,做好相关工作方案和应急预案,将工作责任 层层压实。

 四、加强乡领导、干部值班值宿制度,每个人必须严格按值班表进行轮流值班,不能空岗。

  五、加强森林防火宣传,出动宣传车每天到各村进行宣传广播,利用村部广播站进行循环广播播放,让百姓提高认识,注意春季用火,防范未然。

 

  范家乡人民政府

  2021.3.31