TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 乡镇动态

乡镇动态

绥中镇全马力保障疫苗接种工作

来源:绥中镇人民政府   日期:2021-03-29
分享:

  系我县联防联控机制召开新冠疫苗接种工作部署会后,我镇迅速行动,镇疫情防控办组织召开了全镇居民免费接种新冠病毒疫苗工作部署会,在总结我镇重点人群紧急接种工作的基础上,全面启动18周岁以上居民免费接种工作。

  本次新冠病毒疫苗居民免费接种工作是新中国成立以来规模最大、涉及人群最广的预防接种活动,是做好新冠肺炎常态化防控的战略性措施,是保护人民群众生命健康、保障公共卫生安全的最经济最有效的手段。我镇将重点着力全力保障接种工作稳妥有序实施。

  一是加强组织领导,筹推进疫苗接种工作。镇新冠肺炎疫情防控工作领导小组成立了以分管副镇长为组长、社区包保领导为成员的工作专班,明确了部门工作职责,建立了联络员制度,统筹协调全镇疫苗接种组织实施、应急处置、综合保障、宣传教育和检查督导等工作;制定下发了居民免费接种工作方案,明确了下一步我镇居民免费接种工作原则、接种顺序、疫苗供应管理、接种组织实施和工作保障等工作内容。二是加大培训,积极做好医疗救治保障工作。对接种服务、疑似预防接种异常反应监测与救治等方面进行了专题培训。三是居民注射全程陪护,全力保障群众生命健康安全。

 

  绥中镇人民政府

  2021年3月29日