TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 乡镇动态

乡镇动态

荒地镇开展全面核酸检测应急演练

来源:荒地镇人民政府   日期:2021-02-18
分享:

  荒地镇为认真贯彻落实国家、省、市、县疫情防控应急指挥部工作部署,有效应对新冠肺炎疫情防控,面对可能发生的新型冠状肺炎疫情,确保全镇在紧急状态下能在最短时间内完成全员核酸检测,特进行了此次演练。

  本次演练动员村两委、驻村干部、机关干部、专业技术人员13名,共为10名村民进行了核酸检测演练。并将采样点设在了镇政府院内,其采样点按照要求设置了体温检测登记处、等候区、待采区、采样区、临时隔离区和医疗废弃物收集区等,每个区之间设置了引导牌和一米线,有效分散待检人员密度,现场村民佩戴口罩排着队有序进场,应急处置人员严格按照疫情防控标准组织实施,依次对受检群众进行体温检测、健康码核验,并引导群众排队依次进行信息采集、样本采集等。

  此次应急演练严格按照应急预案进行,顺利完成应急处置,达到预期效果。此次演练过程中,每个步骤衔接顺畅、规范有序。各部门准备充分、各环节配合密切,达到检验预案、锻炼队伍、高效处置的预期目标,同时增强了村民的疫情防控意识,为打好疫情防控阻击战奠定了基础。

  下一步,荒地镇将强化对重点人群和外来人群的摸排、管控、随访、检测工作,严把疫情防控输入关,引导村民减少聚集性活动,提高新冠肺炎疫情防控联动性,织密织牢疫情防控网,及时、科学、规范落细落实疫情防控措施,扎实做好疫情防控的各项工作。

                                       荒地镇人民政府

  2021年2月8日