TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 乡镇动态

乡镇动态

荒地镇村委会换届工作会

来源:荒地镇人民政府   日期:2021-02-10
分享:

  为保障高标准、高质量地选好配强村民委员会班子,确保我镇村委会换届选举工作顺利进行。荒地镇政府于2020年1月31日上午,召开村委会换届工作会对选举工作业务进行再次培训。镇驻村工作组、荒地镇各村两委会成员以及镇机关干部参加了此次会议。

  在此次村委会换届前期,荒地镇政府专门召开了班子会专题研究换届工作,落实联村领导包干负责、驻村干部全员压上的一包到底机制,压实联村责任。并组织专人成立换届专班,使整个换届工作高标准、高质量、严要求推进。同时多次召开村书记座谈会,分析研判各村选情,统一思想。

  荒地镇镇为保质保量、风清气正的完成辖区村委会换届选举工作。按照计划将分三个批次,于2月1日、2日、3日分别完成每天4个村的换届选举工作任务。

  会上,镇长吴广宁同志强调了此次换届工作的重要性,并对此次选举的换届选举程序、候选人预备人选应具备的条件进行了讲解。民政助理金铁峰对此次村委会换届工作进行了业务培训,对投票箱、投票点及选票等都进行了细致的讲解。会后,并派专人进行后续的分村指导及自主学习等多种形式,组织相关人员开展会前培训,并下乡派遣专人对此次选举进行宣传,真正的做到了解政策、把握原则、熟悉程序,确保选举圆满完成。

  荒地镇人民政府

  2021年1月31日