TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 乡镇动态

乡镇动态

薪火相传 砥砺前行

来源:绥中县绥中镇人民政府   日期:2021-02-10
分享:

绥中镇新老社区书记交接

  按照绥中县委、县政府整体党委换届工作部署,绥中镇人民政府于2月6日组织开展社区党委换届选举工作,坚持公平、公正、公开的原则,严格选举工作程序。

  为了使本次各社区党委换届选举工作圆满完成,扩大知晓面,营造深厚的氛围,我镇发表大量选举工作信息,告知辖区党员群众选举动态,在街道主要大街悬挂横幅,采用街面宣传橱窗、黑板报等形式,大张旗鼓地开展换届选举宣传活动。各社区不甘落后,先后组织召开了社区党委会、支委会、党小组长会、居民代表座谈会等,明确任务,提出要求,广泛征求了意见、建议。通过黑板报、宣传窗深入宣传换届工作的重要意义,将换届选举工作的意义、原则、要求、程序告知社区居民群众,大力营造浓厚的选举氛围。同时将选举的指导思想、时间、方式等内容在社区公告栏、网站进行公告,通过这些宣传和动员,提高了广大党员的参与意识,增强了社区党员履行民-主权利和义务的自觉性和责任感,保证了选举工作全面有序地进行。

  此次社区换届工作突出组织领导、宣传动员、优化结构、规范程序等重点环节,创新社区党委委员构成模式,选准配强社区党委班子,圆满完成了社区党委换届选举工作,新老社区书记的换届仪式,为老书记的工作历程画上圆满的句号,为新书记指明了工作方向,明确了奋斗目标。新的一年,我们薪火相传,砥砺前行!

  绥中镇人民政府

  2021年2月8日