TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 乡镇动态

乡镇动态

绥中镇西关社区召开疫情防控工作推进会议

来源:绥中县绥中镇人民政府   日期:2021-02-10
分享:

  2月5日,绥中镇西关社区召开疫情防控工作推进会议,会议主要围绕辖区网格员的防疫任务、主要职责和重点工作开展。会议明确辖区内网格员要正确认识自己的角色、正确认识自己的岗位、正确认识自己的作用。网格员虽不是社区干编制,但生在辖区、了解辖区、熟悉辖区,是基层组织的重要组成部分,更是疫情防控不可或缺的中坚力量。非常时期,网格员要在镇党委、政府统一号令下,密切配合镇社区干部,深入进入角色,把职责担负起来,把正气昂扬起来,精准落实“外防输入,内防反弹”和“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,每户必到,每人必查,切实做到防控宣传到位,人员摸排到位,信息登记到位,情况上报到位。

  会议指出,网格员大都是党员,是基层组织的骨干,你们身处防控第一线,是抗击疫情的先锋队,密织一道牢不可摧的疫情防控网,夺取这场战役的胜利,成在网格员,功在网格员,期望全体网格员要时刻擦亮身份,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,慎始善终把党组织的教诲和重托铭记在心,把人民群众的生命安全放在首位,把疫情防控大责担在肩上,把政治纪律挺在前面,哪里任务险重,哪里要有网格员的声音;哪里困难重重,哪里要有网格员的身影,在镇党委政府的坚强领导下,忠于职守,发挥职能,闻令而动,必达使命,向党和人民交出一份满意的抗疫答卷!

  绥中镇人民政府

  2021年2月5日