TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 绥中新闻

绥中新闻

我县收听收看市疫情防控指挥部工作调度会议

来源:绥中融媒   日期:2021-09-15
分享:

  9月13日,我市疫情防控指挥部召开工作调度会议,听取各县区疫苗接种和重点地区返回人员管控情况汇报,并就大数据排查管控重点工作及疫情防控相关重点工作进行安排部署。县长郭彩学及相关部门、乡镇负责同志在我县分会场收听收看了会议。

  会议要求,要以高度的政治敏感性,压实疫情防控工作。要进一步压实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任,认真落实好疫情防控各项措施,时刻保持清醒认识,牢牢把握疫情防控的主动权。要严格落实常态化疫情防控措施,全力推进新冠病毒疫苗接种工作。要结合双节假期特点和当前疫情防控形势,加强对重点地区返葫人员的排查和重点场所的管控,确保管控、隔离不漏一人。要健全值守联动机制,加强风险分析预判,切实堵塞工作漏洞,全力维护社会安全稳定。

  市电视电话会议结束后,我县立即召开会议,就进一步做好我县疫情防控工作进行安排部署。郭彩学要求,要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实疫情防控各项措施要求,细化疫情防控常态化实施方案,进一步压实责任,明确各部门和各乡镇工作任务,细化到每个领域,每个点。要加大福建和境外返绥人员的排查管控,逐人过筛抓好疫苗接种,分类建立清单,动态更新数据,做到底数清、情况明,确保县内符合条件接种人群应接尽接,高质高效完成疫苗接种工作。