TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 绥中新闻

绥中新闻

省农村信用联社领导到我县调研农信社改革工作

来源:绥中融媒   日期:2021-09-14
分享:

  9月13日,省农村信用联社领导到我县就农信社改革工作进行调研,县委书记刘占元、县长郭彩学、县委常委、政法委书记沈连春参加调研。

  刘占元在讲话中指出,农信机构是农村金融的主力军,多年来在支持“三农”、支持小微、助力脱贫攻坚、助推县域经济发展等方面发挥了重要作用。刘占元强调,全县上下要充分认识到农信机构改革对于防范化解风险、推动乡村振兴以及改善法治环境、信用环境的重要意义,要统一思想、提高认识,以坚定的政治站位做好农信机构改革工作,确保改革工作顺利完成。要严格落实主体责任、工作责任和监管责任,齐心协力、依法依规,以严格的责任落实确保按期高质量完成改革任务。

  吴川详细了解我县农信社改革工作进展情况,对我县改革工作开展情况给予充分肯定,他表示,当前已经进入农信社改革的关键时期,要创新工作手段,明确工作机制,确保各项改革工作顺利推进落实。各级农信机构要积极对接市县政府,争取市县政府支持,发挥平台优势,切实推动改革机构高质量实现工作目标。要统筹处理好改革工作和经营管理的关系,转换经营管理机制,持续推进改革转型发展,做到两手抓、两手都要硬。

  郭彩学、沈连春就我县农信社改革工作提出要求。