TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 绥中新闻

绥中新闻

我县召开三季度安全生产暨防溺水工作会议

来源:绥中融媒   日期:2021-09-14
分享:

  9月13日,我县召开三季度安全生产暨防溺水工作会议,深刻吸取近期安全生产事故和溺水事故教训,全面部署当前和今后一段时期全县安全生产工作。县长郭彩学主持会议并讲话,副县长康庆国及相关部门负责同志出席会议。

  就抓好我县安全生产和防溺水工作,郭彩学要求,要切实提高政治站位,压紧压实安全责任,严格执法标准,采取有力举措,强力推进安全生产专项整治三年行动,从根本上消除事故隐患,切实筑牢安全生产屏障,全力提升全县安全生产水平。要集中开展液化气钢瓶专项整治、有限空间作业专项整治、消防安全专项整治、交通安全专项整治、高坠整治、防溺水工作整治等六方面专项整治行动,狠抓“双节”期间安全生产工作,确保我县安全生产工作扎实推进,取得实效。

  郭彩学强调,要始终绷紧安全生产这根弦,始终坚持“生命至上、安全第一”的原则,切实做到部署到位、责任到位、措施到位、检查到位。要全面落实各项安全防范措施,确保安全生产工作常态化,安全生产责任全面化,为全县人民安居乐业提供强有力的安全保障。

  会上,传达了我县防溺水工作方案;通报了近期全县安全生产形势。