TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 绥中新闻

绥中新闻

刘占元主持召开中共绥中十五届县委第9次常委(扩大)会议

来源:绥中融媒   日期:2021-09-13
分享:

  

    9月10日,县委书记刘占元主持召开中共绥中十五届县委第9次常委(扩大)会议,听取农村厕所革命工作情况汇报等议题,刘占元在会上讲话。

  刘占元、常峥、李昱生、刘铸、蔡波、齐丽、沈连春、赵志刚、张伟、王涛、刘春雨、李凤山等县和东戴河新区领导出席会议。

  会议听取农村厕所革命工作情况汇报、禁限放烟花爆竹工作安排汇报、“两砂”整治工作进展情况汇报和“双减”工作进展情况汇报等议题,与会领导就相关议题提出了很好的意见和建议。

  就“两砂”整治工作,刘占元强调,要保持干劲,继续将“两砂”整治纳入开展扫黑除恶斗争工作要点,持续推进砂石领域行业乱象的整治,加强对非法采砂、非法加工、非法经营、非法运输等方面的监管,重点做好税收流失查处工作。要坚守标准,相关部门要落实好主体责任,切实加大监督管理力度,严守标准,坚决杜绝超范围开采等现象发生。要加快速度,督促各中标企业抢抓进度,确保在封冻期前开采完毕。同时强化监管,确保生产运输安全。要科学经营,合理利用砂石资源,遵循市场规律,合理开展经营,确保我县及周边的砂石市场健康发展。要智能监管,着眼于实现信息共享、科技赋能,把人力尽最大可能解放出来。要总结经验,在扎实推进各项任务中做好总结,确保形成可复制推广的绥中经验。要长远谋划,紧密结合我县的发展实际,谋划十四五时期我县海砂开采利用和砂石供应工作,推动全县经济社会高质量发展。

  就长城国家文化公园项目推进工作,刘占元指出,长城国家文化公园建设是国家推动实施的重大文化工程,市委、市政府对我县的建设工作始终高度重视,要提高政治站位,突出工作重点,确保各项工作按时有序推进,刘占元强调,政府要亲力亲为,企业要依法实施,要明确建设方式,多元筹集资金,统筹景区打造,体现形象进度。要加强组织领导,压紧压实责任,全面推进长城国家文化公园项目各项任务落地见效。