TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 绥中新闻

绥中新闻

刘占元 郭彩学等县领导走访慰问广大教师和教育工作者

来源:绥中融媒   日期:2021-09-13
分享:

   在第37个教师节来临之际,县委书记刘占元、县长郭彩学等县领导分别深入我县中小学校,走访慰问部分教师、教育工作者,代表县委、县政府,向辛勤耕耘在教育战线上的全县广大教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚敬意。

  9月10日,县委书记刘占元来到省实验中学东戴河校区、县一高中等中小学校,走访慰问部分教师和教育工作者,县委常委、宣传部部长、教工委书记刘春雨,副县长王月娟参加走访。

  刘占元一行首先来到省实验中学东戴河校区,向奋战在教育一线的广大教师致以节日的祝福,刘占元走进教室,察看学校的硬件设施,详细了解学校的发展情况和教育教学工作开展情况。他希望,学校要进一步加强教师队伍建设,提升教育教学质量,擦亮教育品牌。同时希望广大教师刻苦钻研,不断提高业务能力和水平,发挥学科带头人作用,用先进的教育理念引领学校的教育改革方向,共同推动我县教育事业健康发展。

  在县第一高级中学,刘占元看望了原校长江树宇,并与校领导班子和优秀教师代表进行座谈。刘占元希望老同志保重身体,继续发挥余热,一如既往的关心和支持学校的建设和发展,为绥中教育事业发展建言献策、贡献力量。希望广大教师和教育工作者深刻认识肩负的责任,以更加饱满的热情、更加扎实的工作,不断提高教育教学水平,创名校、做名师,努力办好人民满意教育。

  刘占元还走访慰问了利伟高中原校长李伟和逸夫学校困难教师任民,为他们送去了节日的问候与祝福。

  走访慰问中,刘占元指出,全县广大教师和教育工作者立足本职岗位、扎根三尺讲台,默默耕耘在教育一线,为党育人、为国育才,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,希望大家要落实立德树人根本任务,把思政教育、立德教育放在更加重要位置,传道授业、解疑释惑,当好新时代的学生引路人,为全县教育高质量发展不断作出新贡献。刘占元强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,切实加强教师队伍建设,增强师资力量,提高办学水平,促进教育公平。要关心关爱教师,在全社会营造尊师重教的良好风尚。

  9月9日,县长郭彩学、副县长王月娟看望慰问我县部分离退休教师和一线教育工作者。

  郭彩学一行先后来到退休老教师任连岐、王世庆、贾符家中,与老教师拉家常、话教育,关切询问他们的身体和生活情况,感谢老教师对我县教育事业发展作出的贡献,祝愿老人身体健康,晚年幸福。郭彩学指出,离退休老教师一生奋战在教育教学前沿,勤勉奉献、不求索取,诠释了教师立德树人、为人师表的崇高素养和高尚品质。希望老教师充分发挥阅历深、经验足的优势,为我县教育事业多提睿智之言、多献务实之策。

  在小庄子中学教师明秀清家中,郭彩学关切询问她的身体和家庭生活情况,鼓励她要积极、乐观、勇敢地面对困难和病痛,树立战胜困难的信心,早日走出困境。同时,叮嘱随行人员要关心困难教师的工作、身体和生活,想方设法为他们排忧解难。

  在风华实验小学,郭彩学实地查看了校园环境,详细了解学校开学准备情况、配套设施建设及校园安全等工作,并与校班子成员和教师代表亲切交谈。他指出,学校要加强队伍建设,领导班子要发挥先锋模范带头作用,抓好班子、带好队伍,全力打造温馨校园、美丽校园、安全校园,让家长放心、社会放心。要利用好硬件设施,抓好软件建设,不断强化师资队伍建设,千方百计提升教学水平,不断提高教学质量。要牢记为党育人、为国育才使命,强化新时代师德师风建设,落实好“双减”政策,努力办好人民满意教育,为我县教育事业和经济社会发展做出贡献。