TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 绥中新闻

绥中新闻

我县与中国农业发展银行葫芦岛市分行签订合作备忘录

来源:绥中融媒   日期:2021-09-10
分享:

  9月9日,县政府与中国农业发展银行葫芦岛市分行合作备忘录签约仪式举行,省农发行行长刘喜峰、副市长马文志、县领导刘占元、郭彩学、刘铸、王涛出席签约仪式。

  刘占元在致辞中说,农发行是直属国务院领导的我国唯一一家农业政策性银行,多年来,农发行大力支持绥中农业和农村经济发展,为绥中经济社会发展作出了重要贡献。这次与我县开展全面战略合作,进一步加大对绥中的金融支持,特别是十四五期间将给予我县100亿元的资金扶持,细致梳理出了34个合作项目,必将开启绥中农业发展的崭新篇章。

  刘占元表示,县委、县政府将认真履行《合作备忘录》中所承担的责任和义务,有效整合各方资源,全力打造一流的金融生态环境和投资环境,大力支持农发行在绥中扩展业务。各乡镇、各部门要加强与农发行的联系、沟通和交流,积极搭建银政、银企对接平台,主动向农发行推荐优质项目,推动合作项目尽快取得实质性突破。

  市农发行负责人表示,将以《合作备忘录》为引领,进一步用好用足政策性金融特惠信贷政策,增强主动服务意识,提高办贷效率,为绥中提供更优质、更便捷、更及时、更有力的金融服务体系,为助力绥中乡村振兴和经济发展贡献力量。

  郭彩学代表县政府同市农发行负责人签订了《合作备忘录》。

  刘铸主持签约仪式。

  合作备忘录的签订,拉开了县政府与市农发行实现合作共赢、共谋发展的序幕,县政府与市农发行将围绕绥中“十四五”时期发展目标,就三农基础设施、交通物流发展、农业产业振兴、生态环境保护、智慧绥中建设、文教卫生旅游等六大领域开展合作,为加快我县乡村振兴步伐,推动经济社会实现更高质量的发展注入强大动力。