TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 绥中新闻

绥中新闻

县长郭彩学带队开展湾长制巡湾工作

来源:绥中融媒   日期:2021-09-09
分享:

  为贯彻落实好我县湾长制管理制度,切实加强海洋生态环境保护,改善海洋生态环境质量,9月8日,县长郭彩学带领相关部门、乡镇负责同志开展湾长制巡湾工作。

  郭彩学一行先后来到六股河入海口、止锚湾海滩、止锚湾渔港等地,采取听汇报、实地查等方式对我县资源保护、污染防治、生态修复等情况进行详细了解,并就相关工作提出具体要求。

  在六股河入海口,郭彩学详细了解海滨湿地保护、海砂开采执法、污水处理、生态环境保护等相关情况。郭彩学指出,湾长制作为构建海洋生态文明体系的制度创新,是建设绿色可持续海洋生态环境的重要手段,相关部门、乡镇要进一步提高政治站位,树立责任意识,进一步完善海陆统筹、区域联动、部门协同、上下贯通,形成多方参与的海洋生态环境保护长效机制,保障海洋生态环境保护规划目标任务顺利实现。

  在止锚湾海滩,郭彩学详细了解我县渤海入海排污口综合整治工程进展情况,并要求,要全面掌握入海口排污数量、分布、特点等信息,坚持标本兼治,积极调整产业结构,转变发展方式,抓好污水处理厂和污水管网建设运营,统筹实施海域污染防治。要强化海岸带生态保护,加强推进海湾巡查工作,努力推进海洋生态环境质量稳中向好。

  在止锚湾渔港,郭彩学要求,要坚持问题导向,扎实做好渔港环境综合整治,集中治理港口、船舶污染,加强渔港安全管理,做好渔民安全教育,落实好各项防火、防风措施,确保渔业安全秩序稳定。