TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 绥中新闻

绥中新闻

我县收听收看全市9月份安全生产工作会议

来源:绥中融媒   日期:2021-09-07
分享:

  9月6日,我市召开9月份安全生产工作会议,通报今年以来全市安全生产事故情况、专项整治三年行动重点工作任务,分析相关行业领域安全风险形势,安排部署双节期间全市安全生产工作。市委常委、常务副市长冯英出席会议并讲话。县委常委、常务副县长刘铸,副县长康庆国在我县分会场收听收看了电视电话会议。

  会议要求,要加强推进抓好安全生产专项整治三年行动工作,严格履行职责,严格开展执法,对违法违规企业进行严厉打击。要集中开展有限空间作业、高处坠落事故、危化品安全隐患问题排查和消防安全四方面专项整治行动。要狠抓双节期间的安全生产工作,集中精力,提前部署,狠抓落实。要提高政治站位,强化责任担当,充分认清双节期间安全生产形势,继续保持清醒头脑,始终绷紧安全生产这根弦,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,全面落实各项安全生产工作要求。要紧盯重点行业,强化道路交通、旅游、建设工程、矿山、校车等安全监管。要强化督导检查,强化应急值守,深入推进隐患排查百日行动,全力做好双节期间全市安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。

  刘铸在我县分会场汇报了我县安全生产工作开展情况及下一步工作安排。