TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 绥中新闻

绥中新闻

刘占元主持召开中共绥中十五届县委第8次常委(扩大)会议

来源:绥中融媒   日期:2021-09-06
分享:

  

    9月3日,县委书记刘占元主持召开中共绥中十五届县委第8次常委(扩大)会议,传达学习省打击治理电信新型犯罪联席办领导来绥督导检查工作会议精神,研究我县贯彻落实意见等议题,刘占元在会上讲话。

  刘占元、常峥、李昱生、蔡波、刘铸、齐丽、沈连春、张伟、王涛、刘春雨、李凤山等县和东戴河新区领导出席会议。

  会议传达学习了省打击治理电信新型犯罪联席办领导来绥督导检查工作会议精神、全市优化营商环境会议精神和市委统一战线领导小组会议精神,研究我县贯彻落实意见等。与会领导就相关议题提出了很好的意见和建议。

  就打击治理电信网络新型违法犯罪工作,刘占元强调,要在统一思想认识基础上提高政治站位,集中精力、全力攻坚,将打击电信网络新型违法犯罪提升到政治高度。要在维持打击力度的基础上突出打击效果,紧盯重点案件,面向社会公开打击成果,形成强力震慑。要在达成一致共识的基础上做好相互配合。各部门要各司其职,各尽其责,形成合力。要在巩固宣传成果的基础上提升防范意识,做到铺天盖地、家喻户晓,让广大群众从根本上增强防范意识。要在做好人防工作的基础上,加强技防建设,进一步严密防范措施,构筑起防范电信网络新型违法犯罪的铜墙铁壁。要在资金人员等重要要素保障上加大力度,确保反电信诈骗工作顺利进行。

  就管车落实《中共中央关于加强新时代党外知识分子思想政治工作和无党派人士队伍建设的意见》精神,刘占元要求,要加强思想政治引领,准确把握新时代党外知识分子的新特点,帮助党外知识分子了解情况,深化认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于从政治上看问题,在大是大非问题上站稳立场。要抓好无党派代表人士培养,科学规划无党派代表人队伍建设目标任务,把握标准条件,严格政治标准,切实做好民主党派工商联和无党派人士的选拔使用。要支持无党派代表人士、党外知识分子发挥积极作用,进一步凝聚干事创业的信心和力量。