TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 绥中新闻

绥中新闻

市人大来我县调研2020年环境状况、环境保护目标及污染防治攻坚战完成情况

来源:绥中融媒   日期:2021-04-08
分享:

  4月7日,市人大常委会副主任姜淑艳带领市人大检查组来到我县,就我县2020年环境状况、环境保护目标及污染防治攻坚战完成情况进行调研。县长郭彩学,县人大常委会副主任周同炜,副县长李洪波、何明,东戴河新区管委会副主任孙连凤及相关部门负责同志陪同调研。

  汇报会上,姜淑艳对我县生态环境保护工作所取得的成绩给予充分肯定,并就做好下一步工作提出要求。她强调,绥中县要继续全面贯彻习近平生态文明思想,紧紧围绕全年各项环境目标任务,凝心聚力抓环保,开拓进取求突破,努力实现生态环境质量的持续改善。要坚持以人民为中心的工作导向,及时解决生态环境方面的焦点问题,为广大人民群众提供良好生态环境。要切实把生态环境保护摆在更加突出的位置,紧紧围绕重点任务,以改善生态环境质量为核心,持续推进污染防治专项攻坚行动,不断深化巩固污染防治攻坚战成果。

  郭彩学表示,在今后工作中,县委、县政府要牢固树立并认真践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,把生态文明建设和生态环境保护工作作为各项工作的重中之重,采取切实有效措施,不断提高环境质量。要坚持标本兼治,扎实推进中央环保督察和“回头看”反馈意见整改落实,全面实施“污染防治三大攻坚战”和系列生态工程,确保全县生态环境持续改善。

  李洪波就我县重点环保目标完成情况作汇报。

  姜淑艳一行还来到止锚湾海岸线、36-1原油处理厂、塔山屯镇张雪峰肉鸡养殖场等处进行实地调研。