TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 绥中新闻

绥中新闻

孙洪军到我县调研指导政法队伍教育整顿工作

来源:绥中融媒   日期:2021-04-08
分享:

  4月7日,市委常委、政法委书记孙洪军到我县调研指导政法队伍教育整顿工作,听取我县政法队伍教育整顿工作开展情况汇报,并对我县教育整顿工作提出指导意见。县委常委、政法委书记沈连春及政法各单位主要领导参加会议。

  沈连春首先向市调研组的到来表示欢迎,并详细汇报了全县政法队伍教育整顿工作开展情况。就全县政法队伍教育整顿工作,沈连春表示,一要坚持学习不松劲,坚决杜绝形式主义,杜绝简单化、表面化、表格化,确保学习教育贯穿始终,力争取得实际效果。二要坚持宣传不放松,要把习近平总书记的重要指示精神和上级要求宣传出去,把自觉从宽、被查从严的政策宣传出去,让群众切身感受到党中央全面从严治党的决心和力度。三要坚持整治不手软,要把握“严”的总基调,按照“学、准、查、改、清、整、树、建”八字工作方针,全力推进查处整改各项工作,确保查处整改环节有序开展,富有成效。

  孙红军对我县前期政法队伍教育整顿工作给予肯定,认为县委高度重视,认真贯彻落实中央及省委、市委的决策部署,政治站位高、行动部署快、措施落得实,整顿效果初步显现,为下一步教育整顿打下了良好的基础。就做好下一步工作,孙红军要求,要准确把握查纠整改环节总体要求,确保查纠整改方向不跑偏,要把学习教育贯彻始终,进一步增强行动自觉。要通过学习教育把握好政策,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。要坚持舆论引导深度。要稳妥有序推进干警违法违纪问题查处工作,切实维护政法队伍整体形象。要坚决打好顽瘴痼疾整治攻坚战,推动执法司法公信力进一步提升。

  会上,县法院、检察院、公安局、司法局主要领导汇报了本单位教育整顿工作开展情况。市调研组领导对我政法队伍县教育整顿工作作点评,提出了指导性的意见。