TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 绥中新闻

绥中新闻

冯英到我县检查森林草原防灭火工作

来源:绥中融媒   日期:2021-04-07
分享:

  

    4月3日,市委常委、常务副市长冯英一行,先后来到葛家乡、西平坡乡,检查指导我县森林草原防灭火工作。县长郭彩学,县委常委、常务副县长段然,副县长李洪波及相关部门负责同志陪同。

  在葛家乡政府、西平坡乡白杨村龙潭沟森林防火检查站等地,冯英详细了解了森林防火宣传、防火措施落实、物资储备、值班值守等情况,听取了相关情况汇报。就进一步做好森林草原防灭火工作,冯英要求,各乡镇、相关部门务必保持高度警惕,将森林防火工作作为重中之重,全员进入实战状态,全力以赴投入到森林防火工作中,切实把森林防火责任落实到山头、地块和人头,严阵以待,确保清明、五一期间全县森林防火万无一失。

  冯英强调,要深刻吸取火灾事故教训,时刻绷紧森林安全防火这根弦,严格落实上级工作要求,抓重点人群、重点区域、重点时段,做到见烟就查、见火就罚、纵火就抓。要加强值班值守,各级森林防火工作人员和森林消防队员要坚守岗位、时刻待命,确保一旦发生火情,能够迅速出动。各乡镇要严格落实24小时值班制度,相关部门要密切配合、各司其职,严格落实森林防火管理和报告制度,确保政令信息畅通。要切实加强宣传引导,通过各种形式开展森林防火宣传教育,引导群众文明祭祀,移风易俗,从源头上严防重特大森林火灾事故发生。

  随后,冯英一行还走进西平坡乡黄瓜大棚实地查看,就设施农业等工作提出指导意见。