TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 绥中新闻

绥中新闻

郭彩学检查森林草原防灭火工作

来源:绥中融媒   日期:2021-04-07
分享:

  

    4月4日,县长郭彩学先后来到李家堡、永安堡、加碑岩、大王庙、范家、三山林场等处,检查森林草原防灭火工作。县自然资源局、应急局等相关部门负责同志陪同检查。

  在李家堡乡老虎村森林防火检查站,郭彩学详细了解森林防火责任落实、扑火队值班备勤等情况。在大王庙镇森林防火物资储备库,郭彩学详细了解了扑火装备、人员布防及防火具体部署、扑火队伍建设等情况。

  检查中,郭彩学指出,进入春季以来,天干物燥,森林火险等级居高不下,特别是清明节前后,祭祀、农事用火、生产用火明显增多,森林防火形势严峻。各乡镇及有关部门要迅速行动,进一步加强森林防火值班和巡查,在防火宣传、设施建设、工作联动和措施落实上做实做细,确保不出问题。要根据当前全县森林防火工作的新形势,科学谋划、通盘考虑,进一步加强野外火源管理,强化森林防火专业队伍,提升防范及扑救森林火灾的综合能力,确保森林防火工作万无一失。

  郭彩学强调,各相关部门、乡镇要进一步压紧压实责任,层层传导压力,细化分解任务,做到责任落实到位、管控措施到位、检查督导到位,切实做到山有人看、林有人护、火有人管、责有人担。要时刻保持高压严打态势,加大管控惩处力度,对造成安全事故的责任单位和个人依法严惩、绝不手软,全力打赢森林防火这场硬仗。