TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 绥中新闻

绥中新闻

郭彩学主持召开县政府第67次常务会议

来源:绥中融媒   日期:2021-02-20
分享:

  2月19日,县长郭彩学主持召开县十六届人民政府召开第67次常务会议,传达学习1月23日国家、省、市三级电视电话会议精神等,并安排部署2021年重点工作。郭彩学在会上讲话。

  郭彩学、段然、庄巍、李洪波、康庆国、何明等县政府领导出席会议。东戴河新区管委会副主任孙连凤列席会议。

  会上,传达学习了1月23日国家、省、市三级电视电话会议精神,应急管理部党委书记黄明同志在岁末年初全国安全防范工作视频会议上的重要讲话精神,并研究我县贯彻落实意见;听取了绥中县2020年度政务公开工作汇报;研究了《绥中县2021年度关于县专项扶贫资金分配意见(草案)》《绥中县护林员管理体制改革实施方案(草案)》《绥中县违法建设和违法违规审批专项清查整治工作实施方案(草案)》等议题。与会领导就相关议题提出了很好的意见和建议,会议原则通过了相关议题。

  就做好我县2021年重点工作,郭彩学要求,今年政府工作总的要求要提级、提速、提质。相关领导要高度重视,亲自上手,将各项工作抓早抓快,提高各项工作的质量和效益。要抓紧推进政府工作报告任务分解,县政府工作报告和市政府工作报告对应的任务分解要清晰化、清单化、责任化,要有时间节点,将此作为今年绩效考核的重点内容。要重点抓好建议提案分期办理工作,抓好企业的复工复产和安全生产工作,抓好信访案件化解工作,抓好巡视巡查整改工作,抓好项目建设和招商引资工作,抓好营商环境建设,抓好乡村振兴工作,抓好“三无渔船”的大清查和转改工作,抓好高速公路扩宽改造和高速路口迁移工作,抓好青山水库修建工作。

  就做好安全防范工作,郭彩学要求,要牢固树立安全生产理念,时刻绷紧安全生产这跟弦,着力健全制度体系 、夯实工作基础、营造舆论氛围。要进一步落实部门监管责任和企业主体责任,按照安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,全力推进工作落实。要在抓好常态化疫情防控的基础上,抓好森林防火、煤矿和非煤矿山、危险化学品等重点领域和关键环节安全生产工作。要加大安全生产执法力度,着力解决薄弱环节和突出问题,认真总结经验教训,举一反三,重点做好春节期间安全生产工作,严防各类事故发生,全力保障全县人民群众生命财产安全。

  就做好政务公开工作,郭彩学强调,各乡镇各部门要提高政治站位,全力抓好落实。要严格按照政务公开管理要求,做到应公开的全部公开,同时注重政务公开的真实性和实效性。主要负责同志要高度重视,安排专人专门负责政务公开工作 ,确保此项工作高质量完成。