TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 绥中新闻

绥中新闻

我县收听收看全市2021年地方政府新增专项债券项目资金申报情况调度会议

来源:绥中融媒   日期:2021-02-20
分享:

  2月18日,我市召开2021年地方政府新增专项债券项目资金申报情况调度会议,调度全市2021年地方政府新增专项债券项目资金申报工作。市长杨军生出席会议并讲话。郭彩学、刘铸、段然、庄巍、李洪波、康庆国等县和东戴河领导在我县分会场收听收看了会议。

  会议指出,要高度重视债券项目资金申报工作,各县(市)区要理清工作思路,认真研究国家资金投资政策和方向,立足我市发展所需和民生所盼,做好项目的谋划、包装工作,确保债券项目申报应入尽入、应报尽报。

  会议强调,要加快推进项目的包装进度,提升包装质量,做好项目申报入库工作,要突出重点,需要完善手续的继续完善,做好跟踪争取工作。要做好前期推动开工,具备开工条件的要先行开工,特别是民生和社会事业的项目,确保申请下来的债券项目九月份全面开工。要坚持发展导向,继续谋划一批经济社会效益好,能够带来财源、带来发展的好项目。要建用结合,统筹谋划,提高债券资金的使用效益。要强力推进招商引资和项目建设,充实招商引资队伍,加强基础设施建设,营造良好的营商环境。党政主要领导要共同上手,专班推进,相关部门要加强培训、加强调度、加强配合,共同做好债券项目谋划、申报、包装工作,为全市经济高质量发展打下良好基础。

  县长郭彩学在我县分会场,就我县新增专项债券项目资金申报前期工作进展情况作汇报。