TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 绥中新闻

绥中新闻

刘占元主持召开中共绥中十四届县委第226次常委(扩大)会议

来源:绥中县政府办公室   日期:2021-02-10
分享:

  刘占元主持召开中共绥中十四届县委第226次常委(扩大)会议

  2月9日,县委书记刘占元主持召开中共绥中十四届县委第226次常委(扩大)会议,讨论研究《关于成立<绥中县改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”结构调整工作领导小组>的通知》,刘占元在会上讲话。

  刘占元、郭彩学、李昱生、蔡波、刘铸、王富平、沈连春、常峥、刘兴富、段然、蒋路林、张春良等县和东戴河新区领导出席会议。

  会议讨论研究了《关于成立<绥中县改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”结构调整工作领导小组>的通知》,与会领导围绕议题提出了好的意见和建议。

  刘占元在讲话中强调,要进一步提高思想认识,围绕结构调整,抓实改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”“三篇大文章”,推动建设“数字绥中、智造强县”。要加强组织领导,压实工作责任,推动各项工作落地落实,真正把“三篇大文章”做大、做强、做出成效。

  刘占元要求,要把握核心要义,明确并吃透工作目标、措施和路径,制定出三年行动计划的一企一策。要摸透基础企业、在谈项目、在建项目和招商计划等基础底数,分门别类实行清单化管理,按照阶段性目标实行销号。要用好用足政策,狠抓工作落实,以创新为主导、以企业为主体、以项目为载体,主动融入沿海经济带和京津冀协同发展战略,加快产业结构调整转型升级步伐,全力以赴推动“三篇大文章”在我县落实落地,实现全县经济高质量发展。

  刘占元还就当前全县疫情防控工作提出了要求。