TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 绥中新闻

绥中新闻

我县收听收看葫芦岛市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部电视电话会议

来源:绥中融媒   日期:2021-02-09
分享:

  

   2月8日,葫芦岛市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部召开电视电话会议。会上,市疫情防控指挥部九大工作专班分别结合工作实际就各领域具体工作进行安排部署。县委副书记蔡波,副县长庄巍、康庆国,东戴河新区管委会副主任孙连凤及相关部门负责同志在我县分会场收听收看会议。

  会议要求,要高度重视当前疫情防控工作,认清存在的问题和差距,进一步增强紧迫感、危机感,扎实做好疫情防控工作。各县区要成立工作专班,进一步明确责任、明确任务、明确联系人,做好与市防控组的对接工作。要筑牢守好农村地区疫情防控阵地,加强主动排查和检测预警,采取更加有力有序、科学周密的举措,防止疫情在农村地区扩散。要做好进口冷链食品的排查和管控工作,做到信息可追溯。

  会议强调,各县(市)区要对春节期间集中隔离和居家隔离的人员进行统计,加强隔离点管理,保障好基本生活条件。各县(市)区要安排做好疫苗接种等工作,切实把疫情防控各项措施落细落实落到位,压紧压实疫情防控责任,确保万无一失,坚决筑牢全市疫情防控安全防线。

  视频会议结束后,我县立即召开疫情防控工作会议,对疫情防控工作进行再安排、再部署。蔡波要求,要抓紧落实好会议精神,深刻认识当前的严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦。要根据市委市政府要求成立专班,同时明确人员、明确责任、明确任务,将专班信息及时上报。要抓好抓实常态化疫情防控工作。各部门各单位要明确任务职责,加大防控力度,完善防控措施。进一步抓好重点场所、重点单位、重点人群的疫情防控,督促做好公共场所、密闭空间的通风消毒,引导群众自觉加强个人防护。要做好春节期间的值班值宿工作,把疫情防控各项措施落细落实落到位,坚决筑牢疫情防控安全线,以实实在在的工作成效,让百姓度过一个健康安全、欢乐祥和的春节。