TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 绥中新闻

绥中新闻

县委书记刘占元视察我县防汛工作

来源:绥中融媒   日期:2020-08-24
分享:

  8月24日,县委书记刘占元视察我县防汛工作。他强调,各乡镇、各部门要认清防汛形势,密切关注雨情汛情,紧盯重点部位和重点环节,以严的态度、实的举措,全力应对这次强降雨天气,做好防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。

  刘占元先后来到小庄子、荒地、永安、加碑岩等乡镇,实地检查防汛措施落实情况,听取当地防汛工作开展情况汇报,并对当前防汛工作提出要求。

  刘占元指出,当前是我县防汛工作的关键时期,全县上下要立足防大汛、抢大险、救大灾,以对人民群众高度负责的态度,认真贯彻落实省委省政府、市委市政府的部署和要求,全力以赴做好防汛工作,确保水库、河道、景区、港口等重点部位安全。

  刘占元强调,要切实提高警惕,时刻关注雨情汛情,水库水位和库容、河水流量,及时做好防护措施和应急准备。要高度关注城镇和农村危房、险房度汛,做好人员转移工作,同时要做好农业生产等方面的防灾减灾救灾工作,把自然灾害对人民生命财产造成的损失降到最低。要切实做好水库、堤坝、城市易涝区及山洪、泥石流等地质灾害易发区的防范工作,要做好海上安全、港口安全、景区安全等工作,着力强化隐患排査和重点防御。

  刘占元要求,要加强领导,切实提高政治站位,压紧压实工作责任,做到守土有责、守土尽责,抓紧抓实防汛各项工作措施,坚决打赢防汛这场硬仗,确保我县安全度汛。