TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 部门动态

部门动态

暴雨中的城管“蓝”——绥中县行政执法局坚守岗位 守护安全

来源:绥中县城市管理综合行政执法局   日期:2021-09-13
分享:

  受极端天气影响,9月3日下午2时30分许,我县城区突降暴雨和冰雹,给人们的生活出行带来极大不便。绥中县执法局以“汛”为令,迅速行动,行政执法局局长叶明同志、中心主任周宇茂同志组织行政执法队员迅速集结、奔赴防汛一线,排查处理险情,力保人民群众生命财产安全,及时消除大雨带来的安全隐患。

 

  以汛为令,防汛为责。行政执法局全面落实城市管理职责,做到守土有责、守土担责、守土尽责,充分发挥组织优势和党员带头作用,勇于担责担难担险,实行领导班子24小时带班制度,应急保障分队队员全员在岗,24小时值守待命,密切关注雨情、水情变化,提前做好强降雨防汛工作准备,便于在汛期精准掌握积水点位。

 

 

  同时,对桥涵、积水路段摆放积水警示牌,在城区积水严重的点位安排专人值守,负责对过往车辆和人员进行疏导,提醒市民此处危险,绕行通过,确保市民群众生命和健康安全。

                  绥中县城市管理综合行政执法局

                        2021年9月8日