TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 部门动态

部门动态

应群众之急 解群众之难

来源:绥中县营商环境建设局   日期:2021-04-02
分享:

  绥中县营商环境建设局综合协调为我县多家驾校解困境

   近日,绥中县营商局接到了绥中县驾校、滨海驾校、平安驾校、淮海驾校、鑫威龙驾校、新源驾校、凯翔驾校等多家驾校的负责人联合反映关于我县存在违法练车车辆、非法设立报名点、非法经营等扰乱市场秩序的情况,县营商局与驾校负责人代表深入了解情况后,立即开展情况核查。

  经与县公安局、市场局、交通局进行前期沟通后,下发核查文件要求相关单位依据相关法律法规及程序认真办理,坚决打击非法违规行为,帮助正规驾校顺利复工,遏制驾校培训不良风气。

  经核查县市场局处理前所、叶家、宽邦、万家、绥中镇共10户违规报名处,拆除招生牌匾,责令其停止经营;县交通局加大执法打击力度目前暂扣4台违法进行驾驶员培训黑驾校车辆及1台黑驾校拉学员的非法营运车辆,相关处罚手续正在进行中;县公安局强化监督举报,严厉打击外地牌照的驾校教练车、通勤车,严格查控无牌、无证、超员等交通违法行为。

  应群众之急,解群众之难。在县营商局的统筹协调下,各相关单位积极配合,迅速行动,聚焦群众难点、痛点问题,第一时间维护驾校培训市场正常秩序,做到了“有求必应、违法必究、执法必严”确保把企业群众的损失降到最低。

  县营商局将核查处理成效统一答复各家驾校,各驾校负责人对县营商局积极帮助他们解决问题、主动服务、担当作为的工作作风表示高度的赞扬,专程送来锦旗表达谢意。

  “改革营商环境敢担当,助力驾培行业铸辉煌”一面锦旗是一份责任、一份肯定,更是一份动力。在今后的工作中,县营商局将坚持以实际行动践行初心和使命,切实为企业群众排忧解难,做企业群众的贴心人,增强企业群众对优化营商环境的认同感和获得感,使企业群众对我县未来经济发展更有信心。

 

 

  绥中县营商环境建设局

                               2021年4月1日