TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 部门动态

部门动态

学习英模精神 做好教育整顿

来源:绥中县司法局   日期:2021-03-31
分享:

  绥中县司法局组织全体机关人员观看《方程先进事迹报告会》

  为深入开展我县政法队伍教育整顿第一个环节即学习教育环节的工作,按照《绥中县司法局司法行政队伍教育整顿学习教育工作方案》中“组织参加英模事迹报告会,观看政法英模事迹宣传片”的总体要求,绥中县司法局于2021年3月26日上午9时组织全体机关干部于六楼大会议室集中收看了《学习英模:方程先进事迹报告会》。司法局党组成员、领导班子、司法局司法行政队伍教育整顿领导小组成员参加了会议。

  忠心永向党、英名万代传。方程同志生前系葫芦岛市连山区人民法院审判委员会委员、民事审判第一庭庭长,参加法院工作16年来,所办理的1200余件案件无一超审限、无一错案、无一上访,调解率达70%以上,结案率100%,在平凡的岗位上忠实地践行全心全意为人民服务的宗旨。2011年1月19日,他在执行公务中突发疾病,因公殉职。2012年方程同志被追授“全国模范法官”、“辽宁省优秀共产党员”荣誉称号。

  榜样指引光明路,披荆斩棘勇向前。报告会结束后,司法局党组书记、局长秦吉星同志强调:全局机关干部要大力弘扬方程同志的高尚情操、进一步振奋精神、凝聚力量,迅速在全局上下掀起新一轮学习先进、创先争优的高潮。把开展向方程同志学习活动同弘扬英模精神、推进社会主义核心价值观、推进政法队伍教育整顿向纵深发展和当前的各项常规业务工作结合起来,把学习英模激发出的工作热情转化为推动工作、加快绥中高质量发展的强大动力,向党和人民交上一份满意的答卷。

  见贤思齐树壮志、恐后争先创新局。会后,大家写出了感人至深、发自肺腑的心得体会,同志们在心得体会文章中一致认为:方程同志政治作风优良、业务过硬,他牢记“司法为民”的宗旨,一心扑在审判事业上,奋战在审判第一线直至生命的最后一刻,用生命诠释了“人民法官为人民”的英雄本色,得到了广大人民群众的高度认可和普遍赞誉。方程同志是新时期政法队伍的楷模与精英,是法官的好榜样。作为司法行政队伍的一员,要像方程同志那样,做一个心系人民、忠诚履职、敢于担当的新时代政法工作者,把自己毕生精力投入到构建法治政府、法治国家、法治社会的伟大事业中去,以实际行动向建党一百周年献礼。

                           绥中县司法局

                          2021年3月29日