TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 部门动态

部门动态

反面案例教训深刻 警钟长鸣永保纯洁

来源:绥中县司法局   日期:2021-03-31
分享:

绥中县司法局组织全体机关干部观看《试点综述片》

  为全面贯彻落实党中央、省委和司法部对政法队伍教育整顿工作的总体部署,深入推动司法行政队伍教育整顿工作,按照《葫芦岛市司法行政队伍教育整顿工作实施方案》要求,县司法局分别于3月16日、3月18日、3月26日,组织全体机关干部观看《全国政法队伍教育整顿试点工作综述》—警示教育片。

  直击司法一线、曝光顽瘴痼疾。该片全面介绍了政法系统教育整顿试点工作情况,以当事人自述、执纪者分析等纪实方式,以无视党规党纪、违反法律规定减刑假释、司法人员退休离职后充当司法掮客从而身陷囹圄的反面典型为素材,深入分析了背后隐藏的“保护伞”和腐败问题。典型案例触目惊心、令人深思,具有很强的警示教育意义,展现了党中央加强政法队伍建设决心之大、力度之强、范围之广。从思想上、认识上深化了全体机关干部对本次政法队伍教育整顿工作的理解,起到了统一要求、明确目标、广泛动员、鼓舞斗志的理想效果。

  客观检视问题,强化队伍建设。县司法局党组书记、局长秦吉星同志告戒司法局全体机关人员:通过观看《全国政法队伍教育整顿试点工作综述》警示教育片,一要进一步扎紧党纪法规这个“紧箍咒”,以警示片中案例为镜,构筑防腐拒变“防火墙”,要激发自查自纠的内力,下定决心主动检视自身问题,从而达到自我净化、自我革新的目的。二要全局上下紧紧围绕中央、省、市政法队伍教育整顿工作指示要求和市局印发的具体工作方案,把“严”的要求贯穿教育整顿始终,坚持统筹兼顾,把教育整顿与党史教育、党的建设、日常工作等有机融合起来,一同谋划、一体推进、一并落实。

  会后,大家纷纷表态:“前车之覆、后车之鉴”,综述片的典型案例值得我们举一反三,吸取教训,引以为戒。要以此次教育整顿工作为契机,进一步加强学习,提高政治素养,增强自我革命的自觉性和坚定性、永保一名党员、司法干警的纯洁性、革命性,为绥中法治政府建设的伟大事业贡献力量。

                                  绥中县司法局

                                 2021年3月26日