TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 部门动态

部门动态

继承先烈遗志 开启复兴征程

来源:绥中县司法局   日期:2021-03-31
分享:

绥中县司法局组织全体机关干部参观辽沈战役纪念馆,传承红色基因,践行初心使命

    为贯彻落实党中央、省、市、县及上级司法部门司法队伍教育整顿动员部署会议精神,深入推进政法队伍教育整顿。3月23日,绥中县司法局47名同志来到锦州辽沈战役纪念馆,开展“传承红色基因,践行初心使命”主题参观活动。

    缅怀先烈丰功绩、红色基因代代传。在辽沈战役纪念馆,同志们依次参观了战史馆、支前馆、英烈管和全景画馆四个展厅。通过讲解员的讲解,大家了解了许多先烈们可歌可泣的革命事迹,通过瞻仰先烈们事迹图片和实物等方式,进一步了解了革命先烈为了人民的解放事业呕心沥血、负重前行、白手起家、排除万难、开天辟地的丰功伟绩。在深切表达缅怀之情的同时,也深切感受到革命先辈们在这片土地上浴血奋战,开辟红色热土,不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概。深深地感悟到和平来之不易、幸福来之不易。中国只有在中国共产党的领导下才能站起来、才能走上独立自由、健康快速发展的道路,只有在中国共产党领导下的人民军队才能战胜一切敢于同中国为敌、同人民为敌的一切反动势力。也只有在中国共产党的领导下,中国才能实现中华民族的伟大复兴,一雪近代中国百年来所遭受外敌入侵、生灵涂炭、民不聊生的耻辱。作为中华民族的每个子孙,在今天唯一不能忘却的就是新中国的诞生史。

    胸怀英烈凌云志,复兴中华勇争先。此次活动,在深切缅怀革命先烈的同时,也是对所有党员、同志进行的一次全方位党性教育、爱国主义教育。使大家深刻清醒地认识到新中国是怎么来的,中国共产党人的最终理想和奋斗目标是什么,作为新时代的司法行政工作人员应该为这个伟大时代做些什么。更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。同志们一致表示,要学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,努力做到一切行动听党指挥、一言一行维护党的威信、一心一意服务党的事业,深入学习党章和党规,自觉增强党性修养,大力弘扬革命先辈求真务实、艰苦奋斗、甘于奉献的优良传统和作风,不断提高自身业务水平和工作能力,以更加坚定的理想信念,更加昂扬的精神状态和扎实的工作作风投入到司法行政工作中去,为新时代政法工作做出新的贡献。

  绥中县司法局

  2021年3月23日