TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 部门动态

部门动态

不忘初心保本色 牢记使命铸辉煌

来源:绥中县司法局   日期:2021-03-31
分享:

绥中县司法局组织全局机关干部参观大台山廉政教育基地,全方位接受党风廉政教育

  为深入贯彻落实政法队伍教育整顿各项工作会议精神,切实加强党风廉政建设,进一步提高党员干部的拒腐防变能力,锤炼政治品格、提高纪律修养,营造风清气正的政法工作环境。3月25日,绥中县司法局党组、教育整顿领导小组办公室组织局机关全体党员干部到警示教育基地—葫芦岛市基层党风廉政建设馆参观学习,实地接受廉政文化警示教育,局党组书记秦吉星、党组成员赵萍、杨光辉、张唯亮参加活动。

  重温誓词心澎湃、不忘初心报党恩。按照此次学教活动安排,大家胸前佩戴党徽,列队走进基地展馆客厅,站在宽敞、整洁、庄严的客厅,面对鲜红的党旗,司法局47名党员同志在支部书记娄继华同志组织、领誓下,高举右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”铿锵响亮的誓词在展厅上空回荡、气壮山河、震聋发聩、直击心灵,仿佛让大家又穿越到自已当年入党宣誓的历史瞬间,让大家感到党的伟大、党旗的庄严、党员名号的无比神圣,同时也深感责任在肩、使命重大。

  正反对比是非明、牢记使命为民行。短暂的宣誓结束后,在讲解员的带领下,党员干部分别参观了综合厅、警示厅、阳光厅,并在报告厅观看了警示教育片。参观过程中,同志们仔细聆听讲解,认真观看展板、案例资料、党纪党规。特别是党员干部违纪违法典型案例,更加令人警醒、引人深思。这种特殊环境下的“浸入式”教育,给同志们带来了强烈的震撼和冲击。通过真实的案例资料,不同层面的案例展现,给每一名党员干部敲响了警钟,让同志们深刻感受到违法违纪的危害有多么严重和遵纪守法、立德修身有多么重要。

  织牢法网固根本、讲好党课促发展。参观活动结束后,同志们在局党组的组织下在报告厅集体观看了绥中县纪检委的警示教育片、局党组成员杨光辉、赵萍同志分别作了题为《中国共产党政法工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》的党课。为进一步全面、系统地在全局上下织牢党规党法、正风肃纪,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规在工作中得到贯彻执行奠定了重要的思想和理论基础。

  警钟长鸣守底线、保持本色勇担当。通过参观学习,党员干部接受了一次灵魂洗礼与政治体检,一致表示要以本次教育整顿为契机,坚定理想信念,牢记党的宗旨,时刻保持清醒头脑,筑牢信仰之基、把稳思想之舵、补足精神之钙,提高政治站位,强化政治自觉,进一步增强自身廉政意识,从典型案例中汲取教训,引以为戒,守住底线、远离红线、不碰高压线,以腐败典型案例为教训,时刻警醒自己,以先进模范为榜样激励自己,保持好党员清正廉洁的政治本色。以良好的作风和扎实的工作,切实履行好党和人民赋予新时代人民司法干警的神圣使命,树立司法行政队伍良好形象。

                             绥中县司法局

                            2021年3月25日