TOP
当前位置: 首页» 新闻动态» 部门动态

部门动态

聚焦队伍培训 强化专题调研

来源:绥中县司法局   日期:2021-02-20
分享:

绥中县司法局认真开展司法行政队伍素质能力培训工作专题调研工作

    按照中央政法委《关于加强新时代政法干警素质能力培训的指导意见》和省、市司法厅、局《关于开展政法干警素质能力培训工作专题调研的通知》要求,绥中县司法局围绕调研提纲,全面梳理本局司法行政队伍素质能力培训情况,通过广泛征求意见、建议,认真开展此项工作的调查研究,分析总结本局在司法行政队伍素质能力培训中在实际情况、总结的经验、存在的问题、以及做好培训工作的意见与建议。为通过培训切实提高县区司法行政队伍素质能力奠定良好的理论基础。

  本次调研从培训的思想认识、内容设置、提升手段、队伍编制等方面找出了本局司法行政队伍素质能力培训的短板和弱项,找准了培训工作面临的堵点难点问题。

  结合中央政法委《指导意见》所提五方面工作举措,本局聚焦“完善培训内容体系”、“优化分类分级培训体系”、 “加强培训保障体系建设”、“创新培训方式方法”、“加强组织领导”等五方面提出了中肯的意见、建议。

  对起草制定我省《实施意见》提出了“要注意了解基层情况,实施意见应与基层司法行政机关实际相符合”、“把培训成果体现在实际工作之中,使干部教育培训工作真正体现时代性、更具针对性、富于有效性”的意见、建议。

  此次调研工作的深入开展与落实,为打造新时期司法行政系统专业人才队伍,突出政治引领,以提升思想政治素质和法治素养、职业道德水平、创新创造创业能力为重点开展培训。提高法律专业人才为我省经济发展保驾护航的能力和水平奠定了坚定的理论基础与实践基础。为下一步我省客观、高效制定实用性、针对性、可操作性强的司法行政系统专业人才队伍培训计划提供了鲜活的素材和第一手材料。

                                绥中县司法局

                                   2021年2月19日